Мониторы

Вчера в рамках расширения коллекции прикупил Apple Thunderbolt Display. Возможно, один из самых “свежих” объектов в моем наборе артефактов, но за $100 долларов монитор в идеальном состоянии, который к тому же включал переходник с Thunderbolt на USB-C, сложно было пройти мимо. Да и вообще, при желании монитором вполне еще можно пользоваться, хотя отсутствие 4K/5K разрешения в 2024 году, после всех Retina-дисплеев, воспринимается немного болезненно. Но я все равно решил попробовать, и получил такой сетап:

Обычно я использую ноутбук на подставке + Dell 4K монитор, но мне хотелось проверить, насколько два монитора и ноутбук в закрытом режиме подходят для рабочего режима. Ноутбук можно увидеть закрытым между мониторами, клавиатура, которая лежит на нем — для доступа к Touch ID, потому что вводить пароль на клавиатуре каждый раз достаточно накладно. Для видео на звонках я использую iPhone 11 Pro, который можно заметить на Dell, что, опять же, позволяет держать ноутбук закрытым. Со шнурками на столе бардак, но это потому что решение очевидно временное (Места на мониторе в режиме 1280х720 с HiDPI мне все-таки сильно не хватает).

Но у этого эксперимента есть и другой важный аспект. Два 27-дюймовых экрана рядом подтвердили мне, что столько экранного пространства мне слишком много. Да, шея разминается, если крутить голову туда-сюда обратно, но почти 50 дюймов комбинированной диагонали заставляют слишком много фокусироваться на какой-то одной части экранов, и не видеть, что происходит в другой. С точки зрения продуктивности и мультитаскинга это, может быть, и не ужасно, но пока что расстояние, которое “наматывают” глаза между крайними точками экранов, как-то напрягает. Что привело меня к мысли, что, возможно, 2 монитора на 24 дюйма было бы лучше. Или один большой монитор дюймов на 40? Или остаться на комплекте “ноутбук+внешний монитор”? С ним основная проблема в том, что монитор у ноутбука все-таки недостаточно большой, и этой комбинации часто не хватает для комфортного размещения тех окон, с которыми мне приходится работать. А что у вас? Как организовано ваше рабочее место?

2 thoughts on “Мониторы

  1. Pingback: Apple нехорошие человеки | alexmak.net

  2. Pingback: Реорганизация рабочего места | alexmak.net

Leave a Reply