Про Samsung и разнообразие

Вчера я запостил один, почти невинный твит:


А потом еще один:



В ответ большинство, конечно, посмеялось, но некоторые товарищи бросились мне доказывать, что я ничего не понимаю в гаджетах, а на самом деле это просто разные модели с разными диапазонами LTE. Спасибо, друзья, я это прекрасно понимаю. Проблема немного в другом.
Видите ли, эти картинки я обнаружил на сайте apps.samsung.com — в магазине мобильных приложений для смартфонов Samsung. Ходит туда кто-либо или нет при наличии Google Play — это сейчас к вопросу не относится, хотя надо сказать, что Samsung свой магазин довольно таки активно форсит. В любом случае, у меня стояла задача найти некое приложение в этом магазине и изучить его описание.
В результатах поиска это приложение не выпадало. Зная, что Samsung, как и Google, может фильтровать выдачу результатов в зависимости от модели устройства, я решил сменить устройство (у меня при этом почему-то по умолчанию оказался выбран Galaxy S5 — возможно, это дефолт для всех приходящих на веб), я решил сменить устройство, и наткнулся на картинки, размещенные выше. Ладно, я, погуглив, смогу, наверно, разобраться, какая именно модификация модели у меня, выбрать ее и продолжить поиск, но большинство пользователей, попав на такое “разнообразие”, больше на эту страницу вообще никогда не вернутся.
Конечно, Samsung, скорей всего, считает, что этой проблемы как бы нет, потому что большинство пользователей придут в Samsung Apps не из браузера настольного компьютера, а с мобильного телефона, или как минимум, залогинятся своим аккаунтом в магазине, и модель телефона в учетной записи позволит автоматически отфильтровать то, что не надо. Но вместо того, чтобы сделать при этом еще и по человечески веб-версию магазина, сделали как на картинках выше. Ну и самый главный вопрос — почему наличие приложений в результате поиска в магазине должно зависеть от LTE-диапазонов телефона — тоже остается. Есть, конечно, партнерства с операторами, но, опять же, мне кажется, это можно было решить хотя бы как-то элегантней, не говоря уже о том, что умней, чем получилось у Samsung. Пока что это больше всего напоминает метод на “от**бись”.