Апгрейд ноутбука назревал достаточно давно. Свой предыдущий MBP я купил пару лет назад, уезжая из Штатов в Москву — тогда их только обновили, и я взял топовую стандартную конфигурацию 15” с Core2Duo 2.4GHz. До этого у меня был самый первый MBP с 2ГГц CoreDuo, купленный буквально в первые недели после начала продаж Intel-ноутбуков с “яблоком”, и это был достойный апгрейд на тот момент.
После этого я все никак не находил оправдания обновить ноут. Unibody с продвинутой батарейкой — это, конечно, хорошо (особенно учитывая, что заменяемые батарейки Sony в до-unibody Макбуках мрут как мухи), но как-то не чувствовалось революции. Процессоры оставались все те же Core 2Duo, глянцевые экраны не возбуждали…
А Apple все никак не могла сподобиться и выпустить что-то хоть немного более продвинутое. Пауза с обновлением линейки MacBook Pro затянулась почти на год — говорят, что ноутбуки с линейкой i5/i7 не выпускали из-за нехватки этих самых процессоров, но в апреле Intel смогла, наконец-то, отгрузить партию процессоров Apple, и 13 апреля Apple анонсировала начало продаж MacBook Pro с процессорами i5 и i7. Параллельно я смог, наконец-то, аргументировать для себя, что продленная гарантия Apple Care на мой ноутбук в июне будет заканчиваться, и было принято решение апгрейдиться, пока не началось 🙂 Про сам процесс покупки я уже рассказывал отдельно, поэтому остановимся на том, на что я обратил внимание, уже получив ноутбук.
Корпус
Здесь для владельцев unibody-MacBook Pro никаких откровений не будет — корпус практически не изменился по сравнению с предыдущим поколением. Выточенный из куска цельного алюминия, выглядит он обалденно — настолько офигенного дизайна, который одновременно и изящный, и красивый, и функциональный, но при этом ничего лишнего, я не видел ни у одного другого производителя. Dell Adamo или HP Envy — это шаги в правильном направлении, хотя до завершенности дизайна Apple им еще далеко (сразу скажу, что эти ноутбуки я видел только на фото, вживую не держал в руках, но на картинках они вполне даже ничего).
[ad#intext-inside]
Однако, вряд ли у Dell или HP есть команды инженеров, которые занимаются тем, что подбирают правильное усилие или звук щелчка трекпада, или же покрытие для того самого трекпада, чтобы контакт с пальцем был “правильным”. В плане дизайна корпуса, его внешнего вида и тактильных ощущений — однозначно лучше, чем то, что было у меня до этого. Правда, кромка алюминиевого корпуса довольно острая — не то, чтобы ею можно порезаться, но когда руки лежат на ней, то ощущения могут быть не очень приятными.
Клавиатура
Она тоже, в общем-то, тоже с предыдущего поколения не изменилась, но по сравнению с MBP, c которого я перехожу, там есть определенные новшества. В частности, теперь клавиатура — это отдельно торчащие из отверстий верхней крышки кнопки, тогда как в моем предыдущем MBP кнопки плотно прилегали друг к другу. Я, как человек, который тайпит очень много — вот правда, не много, а ОЧЕНЬ МНОГО — около полугода назад я даже поменял кнопки в своем MBP, потому что некоторые буквы протерлись и стало некрасиво, очень хорошо замечаю отличия в клавиатуре.
По звуковым ощущениям клавиатура явно стала мягче, а звук нажатия на кнопки — менее звонким, и за счет этого клавиатура производит более благородное ощущение 🙂 Однако, из-за того, что кнопки теперь “сами по себе”, то при быстром наборе текста иногда пальцы “цепляются” за кромки кнопок при перемещении между ними. Мелочь, конечно же (некоторые читатели, наверно, подумают — “во маньяк, на такое обращать внимание”), но тем не менее, мне показалось, что из-за этого скорость набора текста немного упала, хотя это, скорее, вопрос привычки.
Экран
Одним из основных преимуществ этой модели 15” MBP стала возможность заказа нестандартного экрана. Стандартный, напомню — это глянцевый экран с разрешением 1440х900 пикселей. Мне этого разрешения довольно давно не хватало, так как иногда приходится работать одновременно сразу с несколькими документами или приложениями, и хочется видеть сразу много. Вариант “купить внешний монитор” хорош, но хочется обеспечить полную мобильность решения. Кроме этого, я очень не люблю глянцевые экраны, так как в них отражается слишком много всего того, что там отражаться не должно, и глянцевый экран — одна из моих жалоб на iPad.
Это чтобы вы представляли себе разницу между гламуром… то есть глянцем и матовым экраном
Поэтому я очень обрадовался, когда оказалось, что у новых MBP есть опция заказа матового экрана, и при этом он еще и будет с более высоким разрешением, 1680х1050 пикселей. Разница, казалось бы, не очень большая, но это добавляет треть пикселей к предыдущему экрану, и это очень хорошо заметно. У многих был вопрос — не кажутся ли буквы слишком мелкими. На некоторых сайтах — да, но в целом вполне терпимо. А за возможность открыть рядом два документа в Word и заниматься их редактированием — так уж точно можно потерпеть.
У меня еще интересовались равномерностью подсветки на экране. Отвечаю: очень равномерно, и мне есть с чем сравнить — в предыдущей модели MBP мне пришлось заказывать замену экрана именно из-за неравномерности подсветки. Но это практически лотерея, как повезет.
Ну и вообще про качество экрана у нового MBP — могло бы быть и получше, особенно по сравнению с iPad. В последнем стоит IPS-матрица, которая обеспечивает отличнейший угол обзора в любом направлении. А вот в MBP матрица попроще, TN, что приводит к тому, что вертикальный угол обзора оставляет желать лучшего — при просмотре фильма “снизу” черный достаточно быстро становится слишком черным, а темные цвета инвертируются. Эта матрица, тем не менее, на порядок лучше той, что когда-то использовалась в “черно-белых” MacBook, но все же хочется большего. Интересно, когда Apple начнет в профессиональной линейке использовать “взрослые” матрицы? Причем в какой-то момент в MBP можно было встретить совсем хорошие матрицы, с отличным вертикальным углом обзора, но потом как-то опять начали экономить.
Кстати, если будете заказывать модель с матовым экраном, не забудьте, что у нее рамка вокруг экрана не черная, а алюминиевая. (Черная рамка используется для визуального увеличения размера экрана и получается она, как я понимаю, с помощью глянцевого стекла, которое размещается поверх экрана). Мне кажется, что черная рамка больше подходит для ситуации с черной клавиатурой, а алюминиевая рамка выглядит как-то даже немного неожиданно и непривычно.
Батарея
Один из моментов, который меня в предыдущем MBP сильно расстраивал — это аккумулятор. И не только то, что аккумуляторы, производимые Sony, как я уже писал выше, имели свойство вздуваться и заканчивать свой ресурс гораздо раньше предполагаемого срока. Время работы от батареи — один из важнейших факторов при покупке ноутбука, и мой MBP не мог похвастаться суперпоказателями в этом направлении. При работе (я имею в виду именно работу, с массой запущенных приложений, с включенным WiFi, со средней яркостью экрана), его хватало примерно на 2-2.5 часа. Понятное дело, что если создать “сферического коня в вакууме”, то без WiFi, Bluetooth, с отключенными приложениями и минимальной яркостью экрана можно получить 4-5 часов, но это уже будет не работа.
Поэтому когда Apple объявила, что у новых MBP время работы от аккумулятора будет составлять 8-9 часов, это не могло не радовать. Я понимал, что эти 9 часов я вряд ли получу, даже несмотря на тесты Apple с включенным WiFi и просмотром веба, но это будет все равно лучше, чем до этого. Так и оказалось, в общем-то: реально при том же режиме работы, с теми же приложениями, что обычно (почтово-интернетные и яркостью экрана на 2/3 я получаю около 5-5.5 часов работы на новом MPB, что меня вполне устраивает.
Mac OS X
Важным моментом для описания работы от батареи будет то, что в новом MBP при тестах аккумулятора использовалась фактически та же операционка из старого ноута. Я, с помощью Macsolutions (поскольку у меня две левые руки, то подобные действия я доверяю профессионалам), переставил диск из старого ноута в новый, так как я использую Seagate 500GB на 7200 оборотов, что вроде как добавляет скорости в работе (но съедает батарею — это, кстати, тоже надо учитывать при изучении моих замеров).
Несмотря на то, что у меня в старом MBP была установлена 10.6.3 со всеми последними обновлениями, новый MBP просто так с него не загрузился. Что и неудивительно — в старом MBP 10.6.3 с билдом 10D578, а в новом — 10D2084. Поэтому загрузка затыкалась на уровне работы с драйверами, что подталкивало к мысли о том, что именно-то каких-то драйверов к новому MBP в этой системе пока что и нет (очевидно, они войдут в нее с апдейтом 10.6.4). Но проблема решилась довольно просто — я загрузил Мак с DVD, который шел в комплекте, запустил установку Mac OS X на системный диск, и она успешно поставилась прямо поверх существующей системы, добавив и заменив соответствующие файлы. Ничего не поломалось, ничего не пропало, все приложения остались на своих местах. Таким образом я смог начать работать на новом компьютере в тот же день, когда мне его привезли.
Windows
Второй системой на ноутбуке у меня установлена Windows 7 Professional, так, на всякий случай — то счетом в банке поуправлять, то игрушки поиграть, да и вообще интересно, что у них там в “стане врага” происходит. (К чести Microsoft надо сказать, что система в целом получилась очень даже ничего, особенно по сравнению с XP или Vista). Как и Mac OS X, Win 7 отказалась грузиться на новом железе, приветливо помаргивая синим экраном, перед тем, как уходить в очередную перезагрузку.
Однако, починить ее так просто, как это произошло с Mac OS X, у меня не получилось. Я позапускал различные процедуры восстановления системы, которые есть на загрузочном диске, но они особо не помогли. Система не загружалась даже в Safe Mode, поэтому я махнул рукой и просто переустановил ее заново, чтобы не париться с этим. Нет, я понимаю лицензионную политику Microsoft, что если вдруг система обнаружила себя на другом компьютере, но ей надо самопровериться, а то вдруг имел место воровства ПО. Но у меня на это не было даже шанса, система просто не загружалась. Мне потом уже в Твиттер писали какие-то советы о том, что мне надо было сделать ДО переустановки диска между компьютерами, но это, имхо, неправильно. И иметь возможность легко и безболезненно восстановить систему, не жертвуя всеми установленными приложениями (когда при переустановке Windows они все оказываются в папке Windows.old, то они перестают работать) — это не так уж и много.
Производительность
Немаловажный фактор, на который следует обращать при апгрейде. Одна из причин, по которой я не обновлял ноутбук почти три года — отсутствие каких-то радикальных прорывов в производительности за это время. Как ни странно, даже сейчас мой старый MBP меня по производительности вполне даже устраивает — он быстро запускает приложения, открывает документы, даже играет вполне достойно, как в Mac OS X, так и в Windows под Boot Camp. Но все же было понимание, что можно быстрее, и когда анонсировали MBP с новым поколением процессоров i5/i7, я подумал, что “ну сейчас-то должно быть точно быстрее”.
По частоте процессоры в старом и новом ноутбуках не особо отличаются — там Core 2 Duo 2.4ГГц, в новом — Core i7 2.66ГГц, однако, понятно, что не гигагерцами едиными. Количество реальных и виртуальных ядер у процессора, количество кеш-памяти, частота системной шины и частота памяти — все эти факторы шагнули вперед, что и хорошо продемонстрировано в тестах, которые я прогнал на компьютерах. Все тесты запускались на компьютерах со свежеустановленной 10.6.3, где не было установлено никаких дополнительных приложений, кроме iLife, и стояли все обновления, которые показывал Software Update. В обоих компьютерах установлено по 4ГБ оперативной памяти, только в старом это DDR2, в новом — DDR3.
В частности, у Geekbench получился следующий индекс производительности:
MBP 2.4 – 3687
MBP 2.66 – 6283
Неплохая прибавка!
У Xbench:
MBP 2.4 – 138.25
MBP 2.66 – 158.88
В этом месте у MBP 2.66 могла бы быть цифра выше, если бы не жесткий диск. Меня, честно говоря, удивил результат — диск на 7200об на random write операциях с 4КБ блоками стабильно выдает раза в два меньше скорость, чем диск на 5400, при этом у меня есть ощущение, что раньше было быстрее, надо будет разобраться. Подозреваю, что дело в фрагментации диска — 500ГБ забит данными, в то время как 320ГБ в МБП 2.4 до этого был “прописан” нулями для очистки совести.
Кстати, раз уж про диски, то еще скажу — очевидно, из-за другой формы корпуса диск на 7200об шумит ощутимей, чем до этого он шумел в предыдущем MBP. То есть не то, чтобы очень громко, но на тумбочке возле кровати ноут на ночь оставлять уже не хочется открытым, хотя раньше это вполне было возможно. Так что я еще подумаю, возможно, воткну обратно 500ГБ, который изначально был в компьютере (SSD на 500ГБ стоит совсем неразумных денег, чтобы оправдать эту инвестицию, а я уже как-то привык к тому, что у меня нужные мне данные всегда хранятся на диске и я не парюсь объемом пространства, поэтому SSD пока что ждет).
Результаты Cinebench:
MBP 2.4 – CPU:0.851653 pts /GPU:9.586185
MBP 2.66 – CPU:2.533762 pts /GPU:15.838047
Для желающих по ссылке (zip-архив) — файлы экспорта результатов из каждого приложения по двум ноутам, там есть более детальные результаты, если вы любите копаться в деталях. Там хорошо будет видно, особенно в результатах Xbench, что новый Мак ощутимо быстрее старого по почти всем позициям, что, в общем-то, предсказуемо. Однако, что также немаловажно, следует помнить, что даже предыдущий MBP показывает очень неплохие результаты. Честно скажу, что на real-life тесты с конвертированием видео, аудио и замерами фреймрейтов в игрушках времени у меня не было, хотя Portal в родном разрешении с максимальной детализацией вполне даже бегает.
Здесь, кстати, важен еще один момент. Да, Apple выбрала для MBP не самые быстрые и не самые мощные процессоры — те же i7 есть и в виде четырехядерных моделей, и с более высокой тактовой частотой, да и видеокарты встречаются помощнее. Но Apple правильно понимает, что для мобильных пользователей гораздо важнее время работы от батареи, нежели наличие дополнительных 400МГц, поэтому был выбран соответствующий баланс между быстродействием и работой от аккумулятора.
Нагрев
Это один из самых часто задаваемых мне вопросов касательно нового MBP, уж извините, что я его раскрываю почти в конце обзора. Где-то в сети я сам встречал отзывы, что новые i7 MBP здорово греются даже в самых простых ситуациях, и вскипятить чайку на нем — нефиг делать. Должен сказать, что я с такими ситуациями пока что не встречался.
Сильный нагрев я видел пока что только два раза: первый раз — это когда в MacSolutions ребята запустили какой-то процесс в терминале (4 раза), чтобы загрузить процессор и посмотреть, что будет 🙂 MBP послушно раскидал эти процессы по всем 4 виртуальным ядрам, минут десять покрутил их и только тогда начал довольно тихо, но уверенно крутить вентиляторами. При этом верхняя часть над клавиатурой постепенно нагревалась до уровня температуры “когда руку долго не подержишь”. Второй раз я это почувствовал (и услышал вентиляторы), когда крутил тесты от CineBench, где довольно долго рендерится картинка, и процессор очень-очень активно над этим трудится.
Но при этом должен сказать, что даже во время CineBench ноут был не горячее, чем его младший брат с Core 2 Duo. Поскольку я не устанавливал никакого дополнительного ПО, то я не могу сказать конкретной температуры, но в целом я не заметил ничего из ряда вон выходящего. Более того, во время обычной работы у меня используются StatMenus, и я обратил внимание, что на новом MBP температура процессора в среднем ниже, чем на старом (при тех же обычных задачах и запущенных приложениях) — если старый стабильно показывал 65-67 градусов, то новый показывает 56-59 градусов.
Из приятных вещей, которые есть в новом ноутбуке, но отсутствуют даже в предыдущих unibody-моделях — это автоматическое переключение между видеокартами. Их в новом ноутбуке две — Intel HD Graphics для “экономного расхода топлива”, и Nvidia GeForce GT330M — когда надо “ехать быстро”, и система сама незаметно для пользователя на ходу подбирает подходящую карту. Это значительное улучшение по сравнению с предыдущими моделями, где для такого переключения требовалось делать выход из системы, однако, оно имеет и свои последствия.
В частности, поскольку некоторые приложения применяют различные системные анимации и другие визуальные эффекты с помощью библиотеки CoreAnimation, то может оказаться, что они их будут использовать даже тогда, когда вы используете ноутбук от батареи. А, значит, в это время будет работать карта Nvidia, более активно потребляющая энергию. Соответственно, батарея будет садиться значительно быстрее, чем если бы ноутбук использовал карту Intel. Среди таких приложений были замечены Tweetie, NetNewsWire, Skype, Transmit 4 — в общем-то, не могу сказать, что графически насыщенные приложения, которым обязательно должна требоваться мощная видеокарта.
В системе есть опция отключения автоматического переключения между видеокартами, но в этом случае система выбирает Nvidia, так что это не самый подходящий вариант. Спасает, как всегда, сообщество — была выпущена утилита gfxCardStatus, которая не только удобно показывает, какая именно видеокарта в данный момент запущена, но и позволяет между ними переключаться. При этом можно либо включить какую-то определенную видеокарту, либо переключить обратно на автоматическую замену, и даже посмотреть, какие приложения требуют себе для работы Nvidia. Утилита бесплатна, и я ее рекомендую всем пользователям новых MBP2010, так как она однозначно полезна.
[ad#intext-inside]
В общем, завершая этот миниобзор MacBook Pro, хочу сказать, что апгрейд для меня однозначно существенный, хотя если у вас сейчас ноутбук предыдущего поколения в корпусе unibody, то вам, я думаю, спешить с обновлением необязательно. Из того, что я бы заменил/улучшил в этом ноутбуке:
– матрица более высокого качества, желательно IPS
– дополнительный порт USB (два маловато)
– выбросил бы CD/DVD привод, и установил туда либо дополнительный объем батареи, либо небольшой SSD привод для установки туда системы.
А в целом — больше и придраться не к чему, я доволен 🙂
PS Вспомнил, что еще меня порадовало — теперь от этого MBP может заряжаться iPad (но не под Windows — там, видимо, нужен какой-то отдельный улучшенный драйвер).
Discover more from alexmak.net
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Мои поздравления. 🙂
По поводу CD/DVD привода, соглашусь на сто процентов, нафиг, они его оставили, я так и не понимаю. Лучше бы чего полезного вместо него. 🙂
А за утилиту огромное спасибо. Интересно это не вредно, переключатся самостоятельно. А то я мнительный. :))
Мои поздравления. 🙂
По поводу CD/DVD привода, соглашусь на сто процентов, нафиг, они его оставили, я так и не понимаю. Лучше бы чего полезного вместо него. 🙂
А за утилиту огромное спасибо. Интересно это не вредно, переключатся самостоятельно. А то я мнительный. :))
спасибо за обзор, хотя сам не выдержал, не стал ждать и заказал себе с точно такой же конфирурацией к дню рождения 😉
еще раз +1 за идею со скидкой для студентов
спасибо за обзор, хотя сам не выдержал, не стал ждать и заказал себе с точно такой же конфирурацией к дню рождения 😉
еще раз +1 за идею со скидкой для студентов
спасибо за обзор, два вопроса
1. где фотографии
2. не думаете ли переходить на SSD
вопрос в том, что фотографировать? лучше, чем Apple, я все равно не сфотографирую, а хуже — ничего видно не будет.
а что касается SSD — да, я бы перешел, если бы они стоили разумных денег. платить стоимость ноутбука за диск в 512ГБ я не вижу смысла, это инвестиция, которая в моем случае себя не оправдает — я не ускорю свою работу настолько, чтобы оправдать 55 тыс рублей. а меньше размера SSD мне неинтересно, как я уже писал в статье.
ну как один из вариантов можете купить SSD на 128Gb + специальный карман на место DVD для старого винчестера на 500Gb
спасибо за обзор, два вопроса
1. где фотографии
2. не думаете ли переходить на SSD
вопрос в том, что фотографировать? лучше, чем Apple, я все равно не сфотографирую, а хуже — ничего видно не будет.
а что касается SSD — да, я бы перешел, если бы они стоили разумных денег. платить стоимость ноутбука за диск в 512ГБ я не вижу смысла, это инвестиция, которая в моем случае себя не оправдает — я не ускорю свою работу настолько, чтобы оправдать 55 тыс рублей. а меньше размера SSD мне неинтересно, как я уже писал в статье.
ну как один из вариантов можете купить SSD на 128Gb + специальный карман на место DVD для старого винчестера на 500Gb
Спасибо за обзор.
Выложили бы фотку, где видна равномерность подсветки ламп на черном фоне, очень интересно да и со своим сравнить хочется.
Главное в новом маке, это запах! 🙂
Главное в новом маке, это запах! 🙂
винда когда ставится она ставится под определенный чипсет.
и то что винда после замены материнки снова запустится – это оооочень мало вероятно.
запускается только если на другой мамке такой же чипсет. и то далеко не всегда.
Ага-ага, еще во время инсталяции поди компилируется под определенную сборку…. 🙂
В Safe Mode должна грузится по-любому.
вот у меня не грузилась
Верю!
Но проблема не в том, что якобы Windows не должна на другом компе грузится в принципе. На простых PC Windows радостно сообщает, что она обнаружила подмену и просит заново её авторизировать. А уж потом пытается установить новые драйвера.
В случае переноса Windows с Мака на Мак видимо не все так просто.
дык а чем щас Мак от PC отличается по внутреннему железу?
Прошивками BIOS как минимум.
учитывая, что загрузочный диск Win 7 стартует на Маке “как родной”, я думаю, что дело не в прошивке, и не в биосе, тем более, что Win7 EFI вроде как поддерживает
винда когда ставится она ставится под определенный чипсет.
и то что винда после замены материнки снова запустится – это оооочень мало вероятно.
запускается только если на другой мамке такой же чипсет. и то далеко не всегда.
Ага-ага, еще во время инсталяции поди компилируется под определенную сборку…. 🙂
В Safe Mode должна грузится по-любому.
вот у меня не грузилась
Верю!
Но проблема не в том, что якобы Windows не должна на другом компе грузится в принципе. На простых PC Windows радостно сообщает, что она обнаружила подмену и просит заново её авторизировать. А уж потом пытается установить новые драйвера.
В случае переноса Windows с Мака на Мак видимо не все так просто.
дык а чем щас Мак от PC отличается по внутреннему железу?
Прошивками BIOS как минимум.
учитывая, что загрузочный диск Win 7 стартует на Маке “как родной”, я думаю, что дело не в прошивке, и не в биосе, тем более, что Win7 EFI вроде как поддерживает
Большое спасибо за обзор!
Насчет винтов – http://www.xlr8yourmac.com/feedback/1TB_WD_Scorpio_in_Macs.html
Читал также, что вместо DVD можно самостоятельно установить второй диск.
Хотя тут предлагают за 100 долларов некий девайс-прокладку 🙂 http://www.mcetech.com/optibay/
И еще хорошая новость – http://www.xlr8yourmac.com/feedback/1TB_WD_Scorpio_in_Macs.html
Большое спасибо за обзор!
Насчет винтов – http://www.xlr8yourmac.com/feedback/1TB_WD_Scorpio_in_Macs.html
Читал также, что вместо DVD можно самостоятельно установить второй диск.
Хотя тут предлагают за 100 долларов некий девайс-прокладку 🙂 http://www.mcetech.com/optibay/
И еще хорошая новость – http://www.xlr8yourmac.com/feedback/1TB_WD_Scorpio_in_Macs.html
Спасибо за обзор.
Выложили бы фотку, где видна равномерность подсветки ламп на черном фоне, очень интересно да и со своим сравнить хочется.
Здравствуйте Алекс, вот я тоже хочу купить Мак Бук Про, но не могу определиться с конфигурацией. Я обычный пользователь, иногда играю в игры, но слишком сложных вычислительных задач не выполняю.Не знаю взять i7 с 8 гигами RAM-a и 2.8 Gghz или же не тратиться столько и взять i5 с 4 гигами и 2.53. Вопрос здесь также и в цене, так как первый вариант слишком дорогой и я не знаю нужен ли он мне вообще, я планирую не менять комп в ближайшие 3-4 года и вот почему хочу взять максимальную. Также я бы хотел спросить не мало ли 2,53 Gghz, и не мало ли 256 Mb видеокарты для планов на ближайшие 2-3 года???
Спасибо заранее за помощь…
Подождите немного, вот-вот будет апдейт линейки. и тогда можно будет купить какую-то среднюю модель, которой вам будет вполне достаточно.
Спасибо большое за совет…Буду ждать апдейта!!!
Спасибо большое за совет…Буду ждать апдейта!!!
Простите опять за вопрос Алекс, но не подскажите когда приблизительно будет апдейт ?
Я также копался в инете и нашел слухи о том, что апдейт будет касаться DVD привода, который хотят удалить, технологии Light Peak и SSD накопителей…стоит ли ждать уменьшения цены на ноутбуки 2010-го года и увеличения на новые лаптопы( так как в них будет присутствовать такие дорогие технологии, как например SSD) ???
Спасибо опять за помощь!!!
Решил перейти с классического асуса на данную модель. Мне очень понравился дизайн, многочисленные инструменты для работы с графикой, удобно просматривать фильмы в HD качестве. Работает стабильно. Нравится всей семье. Покупал на http://www.applemarket24.ru. Дешевле нигде не нашел
Pingback: Впечатления от MacBook Air 2011 | alexmak.net
На сайте http://www.applemarket24.ru заказал видеокамеру, перевел деньги и уже месяц тишина! Этот сайт реальный развод кто не верит пишите krutyix@rambler.ru докажу!