Развеселая Nokia vs наскучивший iPhone

Я обратил внимание еще вчера на выпад представителя Nokia против iPhone и Android, но как-то влом было реагировать на такой откровенный троллинг — ребятам из Nokia сейчас, конечно, нужен любой повод для того, чтобы светиться. Пока их Microsoft не купила, что нам Эльдар Муртазин уже давно обещал, а теперь уже об этом заговорил не только он.

Но тут об этом написал Ом Малик, и я решил перевести его заметку целиком, потому что он очень хорошо высказался по этому поводу. Отдельно можно вспомнить еще про президента HTC Americas, утверждавшего в сентябре, что в университете, где учится его дочка, никто не пользуется iPhone, а только HTC и Samsung.
———
Эх! Когда же эти парни из Nokia научатся не ляпать невпопад. Опять еще один из руководителей Nokia выступает, опуская iPhone и Android. Niels Munksgaard, отвечающий за портфолио, продуктовый маркетинг и продажи в Nokia Entertainment Global, сказал в интервью, что молодых людей ставит в тупик Android, а iPhone им просто надоел.

“Мы видим, что молодежь уже утомилась от iPhone. Уже у всех есть iPhone”, сказал он. “А еще не все рады сложностям с Android, и недостатком безопасности там. Поэтому мы все больше отмечаем, как молодежь, которая хочет быть на волне и пробовать что-то новое, все чаще обращает внимание на платформу Windows Phone”.

Я рассмеялся, когда прочитал этот заголовок и тот пост. Когда я путешествовал по миру, рингтон Nokia и сигналы об SMS встречались повсеместно. Но это уже в прошлом. Я вижу все больше людей с iPhone в разных местах. “Молодежь” — это как раз те, с iPhone. А это утверждение руководства Nokia — весьма странное.

Я тут как раз оказался в Хельсинки, за пару километров от центрального офиса Nokia в Espoo, Финляндии. Гуляя по центру города (где я остановился), я видел гораздо больше iPhone, чем телефонов Nokia. И большинство людей из стартапов, с которыми я встречался, тоже приходили с той или иной моделью iPhone. Один из них, еще студент колледжа, рассказал мне, что Nokia дала ему один из своих новых телефонов, и он решил использовать его как демонстрацию поддержки крупнейшего работодателя своей страны. Месяц спустя он перешел обратно на iPhone. Упс! Когда вы не можете бесплатно раздавать свои телефоны своей собственной “молодежи”, самое время перестать ненавидеть другие платформы и заняться поиском вариантов того, чтобы люди начали использовать ваш продукт.

Оригинал