План на ближайшие полгода

Поскольку до анонса нового iPhone осталось примерно полгода, в интернете появится очень много статей о том, каким этот самый iPhone будет. А потом появятся опровержения. А потом опровержения опровержений. А потом дополнительная информация, проливающая свет на первоначальную информацию, а затем и на опровержения. Это примерно как на прошлой неделе было про USB-C в новых iPhone, где сначала WSJ пообещала, что в iPhone 8 или как он там будет называться, Apple откажется от Lightning в пользу USB-C, а затем аналитики от KGI начали доказывать, что от Lightning никто отказываться не собирается.

Если конкретно по этой теме, то вот сегмент комментария, который я давал для одного СМИ:

Некоторая информация в их заметке написана достаточно обтекаемо, поэтому понять о конкретных планах Apple из них сложно. В частности, про тот же отказ от Lightning там не очень понятно: возможно, речь больше идёт о том, чтобы дать возможность подключать iPhone к новым Макам, а для этого необязательно отказываться от Lightning, достаточно в комплекте с телефоном начать давать кабель Lightning->USB-C вместо Lightning->USB-A, который идёт в комплекте сейчас. Не думаю, что после стольких жалоб на необходимость покупки переходников после выхода iPhone 7 Apple откажется от Lightning (и вынудит покупать новые наборы адаптеров).

Но вообще я не об этом. Подобных утверждений, основанных на утечках и придуманной информации, в ближайшие полгода будет очень много — читатели на ссылки про Apple и тем более будущий iPhone кликают очень хорошо (лучше, наверно, кликают только по ссылкам о проблемах у Apple). Поэтому в ближайшее время вы увидите темы из серии:

– будет у iPhone USB-C или Lightning? Или вообще какой-то новый разъем? (даже если информацию об этом новом чудо-разъеме успели опровергнуть)

– каким будет размер экрана у нового iPhone? Тут на что у кого фантазии хватит, уверен, будут фигурировать и уже имеющиеся 4,7/5,5 дюймов, так и любой другой показатель в диапазоне от 4 до 6 дюймов.

– какой будет технология экрана? Тут развернется нешуточная борьба между LCD и OLED, хотя самые осторожные прогнозисты будут говорить о том, что Apple станет применять и ту, и другую технологию одновременно.

– про прогнозы о “гнутых” экранах нового iPhone вы тоже, наверняка, слышали. Тут все будет ограничиваться исключительно фантазией авторов — что и в каком направлении загнуто, и на сколько градусов. Некоторые, подозреваю, могут в своих влажных мечтах дойти и до идеального айфона сферической формы.

– прогнозы о материале корпуса. Тут, конечно, сложно удержаться, чтобы не постебаться про предполагаемый керамический корпус нового iPhone, но учитывая существование керамических Apple Watch, лучше стебаться осторожно. Но, подозреваю, во многих статьях вы прочитаете и о кандидатах в виде стекла, алюминия, нержавеющей стали или даже унобтания, добывая который, Apple и Тим Кук лично уничтожили не одну внеземную цивилизацию.

– о камерах iPhone, учитывая, что их две, вы прочитаете в два раза больше материалов, чем о других компонентах будущих iPhone. Тут вам будет и съемка в 3D, 4D, 5D и даже 7D, сканирование отпечатков ног, не снимая ботинок, а также встроенные инфракрасная и тепловизионная съемка (а еще просвечивание одежды, мегафича для вуайеристов).

Ну и там всякие мелочи, типа датчика Touch ID, который будет встроен куда-нибудь в неожиданное место вместо кнопки Home, беспроводной зарядки, способной зарядить телефон на расстоянии в 100500 километров и поджарить мозг пользователя, если он окажется в этот момент между телефоном и зарядкой, очередной процессор А11, который будет в 11 раз быстрее предыдущей модели, новый вибромоторчик, позволяющий использовать телефон также для получения различных видов удовольствия, и, разумеется, еще более тонкая и уменьшенная батарея, потому что никто никогда этого у Apple не просил. Короче, достаточно материала для того, чтобы забить этим всем интернет на ближайшие полгода.

Так вот, мой план примерно такой же, как и содержимое этой статьи об iPhone 7 – я постараюсь ничего такого не писать. Потому что it never ends, this shit.