Долги Apple

Правы, правы были те эксперты, которые говорили, что “Эпол не тот и загибается”. Бедственное финансовое состояние компании позволяет предположить, что недолго осталось детищу Джобса радовать нас своими продуктами. И лучшим, безусловно, доказательством (как, наверняка, расскажут вам эксперты и аналитики), станет бесконечное влезание компании в долги!

Да, да, вы не ошиблись! Вы думали, что Apple — богатая компания? НЕТ! Если зайти на сайт Yahoo Finance в раздел ключевых показателей Apple Inc, вы узнаете, что в самом последнем квартале долг Apple составлял почти 63 млрд долларов:
Screen Shot 2016-02-16 at 12.08.54

Более того, сегодня CNBC сообщило, что Apple, в дополнение к уже имеющемуся долгу, планирует занять еще 10-12 млрд долларов:
Screen Shot 2016-02-16 at 12.10.55

Что это, как не доказательство того коллапса, о котором так давно предупреждали самые ведущие специалисты отрасли? Обратите внимание, что в этом же списке в очередь за долгом стоят и такие известные лузеры рынка, как IBM, Toyota и Comcast. Давно пора называть вещи своими именами: разрушительное управление компанией Тима Кука привело к тому, что Apple в “долгах как в шелках”, iPhone 7 стал провалом еще до того, как был анонсирован, а офис компании завалило по самую крышу возвращенными iPhone, на которых была установлена дата 1 января 1970 года. Это провал.