Все уже неоднократно видели видео австралийского блога, в котором ребята сравнили возможности технологии Siri из iOS 5 и TellMe из Windows Phone 7 по распознаванию голосовых команд. Результат из видео, конечно, порадовал — он достаточно убедительно опровергал утверждения Microsoft о том, что “технология, подобная Siri, давно есть в Windows Phone 7!” (англ, смотреть с 1.58). Оказалось, что не подобная, да и работает очень странно.
Однако, было достаточно много аргументов и против этого видео. В частности, основной аргумент заключался в том, что у автора первого видео — австралийское произношение, а якобы TellMe пониманию языка из той части мира пока не обучена. Я решил провести свой собственный эксперимент по этому поводу, поставив и Siri, и TellMe в похожие условия. И вот что у меня получилось.
Дабы обеспечить объективность записи, было решено, что надиктовывать команды будет ребенок. Это было сделано в связи с тем, чтобы:
– избежать обвинений в том, что Siri привыкла к моему голосу — ребенок “говорил с Siri” вчера практически в первый раз.
– избежать обвинений в том, что я каким-то образом специально пытаюсь говорить так, чтобы Windows Phone 7 меня не понимала
– в конце концов, произношение у него лучше, чем у меня.
Был заготовлен набор достаточно простых команд, которые ребенок зачитывал двум телефонным системам:
1. Create a meeting tomorrow at 10AM
2. What’s the weather like tomorrow in Moscow?
3. Create a note — “Mental note to myself”
4. I’d like to play a song
5. Do you love me?
6. Remind me to grab some food tomorrow at 2PM
Вот вам видео, посмотрите, что получилось.
Не хочу спойлить результаты, но у Windows Phone определенно наблюдается какая-то странная сексуальная озабоченность, связанная со встречами в 10 утра — это было заметно и в австралийском видео, и в нашем случае. В остальном же… Попытка выдать желаемое за действительное (TellMe такая же, как Siri) у Microsoft провалилась чуть более, чем полностью — по возможностям Siri может дать даже не 100, а 100500 очков форы технологии из Windows Phone. Жаль, что Siri не умеет пока делать локальный поиск по всяким местам, а то ее полезность у нас выросла бы еще на порядок. А уж с добавлением поддержки русского…
Ну и в завершение… Еще одно прекрасное видео про Siri — актер Робин Вильям притворяется французской Siri и говорит то, что он думает по поводу туристов, выпытывающих адрес ресторана в Париже:
.
Хорошей пятницы!
Discover more from alexmak.net
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
shemale чё?? :)))))
не че, а free tiny teen shemales! не просто так!
Новый мем 🙂
Может они после девелопмента забыли удалить кэш запросов Баллмера во время теста TellMe.
Кстати, звучит как начало какой-то сказки: Давным-давно, жили-были a free tiny teen shemales…
Робин Вильямс веселый мужик. Недавно прочитал где-то что его дочку зовут Зелда, в честь принцессы из игры Legend of Zelda 🙂
teen shemale, мляяяяяя
Как-то эпично встроено видео с YouTube, в Safari на iPhone не просматривается
Ну не так уж и эпично как сайт zoom на самом zoom 🙂
Если кликнуть на логотип youtube, то видео открывается через плеер, хотя странно, раньше вроде в самом сафари без проблем игралось.
Ну не так уж и эпично как сайт zoom на самом zoom 🙂
Если кликнуть на логотип youtube, то видео открывается через плеер, хотя странно, раньше вроде в самом сафари без проблем игралось.
печально читать блог про эппл с iPad и видеть, как видео пример с youtube залезает под баннер с рекламой, от чего изображение закрыто на 1/4.
Алекс, верни пожалуйста мобильную версию без адвертисмента.
Какой смысл сравнивать совершенно разные технологии? В WM голос заточен на поиск в вебе, а Siri — это куда более продвинутая технология. Так что ваш вброс совсем не ясен, видимо от недопонимания.
Вы внимательно читали статью? Ссылку на интервью представителя Microsoft видели? Смотрели его? Слышали, как он заявил “similar to Siri” в разрезе разговора про альтернативные интерфейсы интеракции с пользователем? Если нет, то посмотрите, прежде чем рассказывать мне, что у меня недопонимание.
Извиняюсь, не заметил ссылки на первое видео. Microsoft как всегда в своем амплуа 🙂
:))) жесть жи есть 🙂
Стоп! Либо я один дурак, либо что? Мне кажется, когда говорят про слово “технология”, то имеется ввиду то, каким образом будет передаваться данные, как записывается голос с точки зрения апаратуры, как запускается голосовой помошник и т.д. А “алгоритм” – это то, каким образом голос затем обрабатывапется, т.е. алгоритм распознования речи. Т.е. в данном случае технология – это запись голоса, запаковка, отправка на сервер, обработка с помощью специального алгоритма, возвращение результата. Если смотреть с этой стороны, то технология действительно та же, а вот обрабатывающий алгоритм отличается.
http://www.vedu.ru/ExpDic/
ТЕХНОЛОГИЯ, -и, ас. Совокупность производственных методов и процессов в определённой отрасли производства, а также научное описание способов производства. Г. производства. Т. волокнистых веществ. Нарушение технологии.
АЛГОРИТМ, -а, м. (спец.). Совокупность действий, правил для решения данной задачи. А. извлечения корня.
Вы дурак и вам кажется. Ваша диалектика выводит из себя и возникает желание послать Вас в Википедию.
Представитель Майкрософт полный идиот. Я вполне могу понять как довел Стива еще один представитель М, что ему решили показать каким должен быть планшет, да так показали..
“Вы дурак” и “представитель идиот” мне не кажутся весомыми аргументами (*
Алгоритм не обязательно реализация и по сути это просто общее решение.
Информационная технология — процесс, использующий совокупность средств и методов сбора, накопления, обработки и передачи данных (первичной информации) для получения информации нового качества о состоянии объекта, процесса или явления (информационного продукта). Этот процесс состоит из четко регламентированной последовательности выполнения операций, действий, этапов разной степени сложности над данными, хранящимися на компьютерах. Основная цель информационной технологии — в результате целенаправленных действий по переработке первичной информации получить необходимую для пользователя информацию. © википедия
Убедили (* Т.е. используемые алгоритмы являются частью технологии.
Судя по видео http://www.youtube.com/watch?v=PR74_TT8lN8 TellMe задумывается как Siri
При такой реализации недолго получить:
Hi, Crystal! Do you want enlarge your… 🙂
Для меня меркетинг вообще логике не поддаётся. Начиная с того, как любая компания рекламирует видео-звонки – везде изображение наложенно, т.е. является результутом пост обработки. В любой рекламе показывают черезчур чёткую картинку. Я только недавно приобрёл иПад, а до этого глядел рекламу про FaceTime. Я удивился убогому, по сравнению с рекламой, качеству изображения.
Подайте в суд на вводящую в заблуждение рекламу.
Камера в iPad не так хороша как в iPhone, но при хорошем освещении для FaceTime вполне прилична.
просто отлично! пятница удалась.
что-то мне напоминает http://www.youtube.com/watch?v=G2Y0oqZOyl0
Как же я смеялся… Ты во Франции, выйди на улицу, оглядись! :)))))
Pingback: Кастомайзить Siri — alexmak.net
Чего Уильямс говорит?
Вообще у эпл не особо видно что там печатается.