Правильный вопрос про Apple в Украине

Сегодня несколько необычный пост — его написал не я. Это письмо читателя, который, как мне показалось, задал очень правильный вопрос касательно продаж техники Apple в Украине. Возможно, что кто-то из Apple прочитает этот пост и наведет порядок в этом бардаке, который нынче носит название рынка Apple в Украине. Текст, за исключением небольших грамматически/пунктуационных правок с моей стороны, авторский.
————–
Я уже несколько месяцев не могу найти ответ на безумно элементарный вопрос и думаю то ли я психически не здоров то ли даже и не знаю.
Итак, к делу. Я наверное болен но иначе стоило бы признать что болен Apple, что они отказались от главного принципа не продавать недоделки. Это кто-то там другой мог выпустить планшет с неработающим железом и обещать “доделать позже”. Но Эпл? Как же тогда понять когнитивный диссонанс когда они:

а) сделали и признают что iPad без App Store это ничто, это даже не смешно, это невозможно и никому не нужно
б) максимально продвигают App Store на Mac, в том числе так что многие новые программы выходят ТОЛЬКО таким образом (думаю уже не только Facetime).
в) жестко заявили что без App Store Lion не будет. Ну вот не будет и все, просто не будет.
Но, с другой стороны продают в Украине Mac и iPad 2 без App Store. Это не просто когнитивный диссонанс, это не просто шиза, это нормально для некоторых компаний-лузеров, но я никогда не поверю, что Apple сознательно продолжает (Mac) и даже начинает (iPad 2) продавать железо без компонента, который сама же назвала и не просто назвала, а даже сделала по сути незаменимым.
Кто угодно — но только не Apple. Скорее вызывайте мне врача, я болен и опасен для общества. Скорее я как личность окажусь больным (ведь любой из нас может сойти с ума) чем огромная компания, известная продуманностью действий.
Я бросал это сообщение паре людей как бы знакомых с рынком мобильной связи (во всяком случае про iPad они пишут) но похоже им нечего ответить. Возможно Вы знаете как это назвать? Ведь Вы расследовали схему поставки техники Apple в Россию, возможно Вы знаете кому в Apple написать письмо и получить ответ… Но у меня закралось сомнение, что никаких официальных поставок техники Apple в Украине не было и нет. Как минимум, нет официальных поставок iPad 2, а компания называющая себя официальным ERC — Apple Authorised Distributor просто официально завезла через таможню несколько тысяч устройств и назвала их официальными. Как еще, если они через свой саппорт рекомендуют заводить аккаунт в российском аппстор, если Apple прямо запрещает указывать левый адрес в своем же лицензионном соглашении. Как еще, если карты большинства украинских банков не принимаются в App Store, какую бы страну регистрации ты не выбрал.
Мне кажется или Эпл сошла с ума или она даже не подозревает, что на украинском рынке продаются iPad (у которых почему-то код модели RS/A) и может даже Mac. Но если они таки знают и так продают, то это даже не грустно. Потому что без App Store скоро Apple никому не будет нужен. И если раньше была надежда “придут официально – будет магазин”, то теперь есть опасения что про магазин просто забыли.
П.С. Американский App Store все больше закручивает гайки, проверяют ареа коды уже существующих аккаунтов, можно в один прекрасный день оказаться без учетки вообще ведь ты не американец и она как бы левая. Я не хочу но перейду на Андроид если купленное на сотни долларов ПО грохнут потому что “Вы создали левый аккаунт с левым адресом”, потому что я могу типа легально купить устройство Apple в Украине но без софта оно мне не нужно, пусть даже я шизик и не могу понять что iPad 2 в софте не нуждается.