Он приехал, он приехал! :)

То, о чем так долго говорили большевики…

ms_officebox
Да, да, я знаю про бесплатные и попроще альтернативы (сам об этом когда-то писал статью), но когда речь заходит о 100% совместимости форматов, то гарантировать успех не может ни одно из сторонних решений, даже несмотря на то, что iWork выглядит и работает замечательно. Поэтому MS Office все же бывает нужен — вот он и приехал. Опять же, еще один шаг в сторону очищения кармы.
[ad#intext-inside]

40 thoughts on “Он приехал, он приехал! :)

      • ладно, шутки-шутками, а что делать – так и не ясно.
        перешел на леопард. из русской орфографии здесь только немного ущербная в pages. при этом эти pages не совсем совместимы с вордовским офисом и сохранять не очень удобно.
        всякие опен-нео-офисы ущемляют мое чувство прекрасного 🙂
        сижу на MS 2004, перепрыгивая иногда на pages, без орфографии. проверяю окончательный документ на docs.google.com – вообще офигевший от всех этих телодвижений…

          • А Вы имеете на них рычаги давления?! Может надавите на Corel, чтобы сделали WinDVD для Мака?! 😉

          • я там работал, так что я просто знаю, с кем можно поговорить. в Кореле не работал 🙂

          • А где работали? Из компаний, которые делают программы-плееры?!

          • А жаль… 🙁 А то может бы наконец нормальный медиаплеер появился бы…

          • А что вы имеете в виду под ‘нормальным’ медиаплеером?

        • Учите великий и могучий наш русский язык. А то проверку орфографии им подавай )))))

          • Это да, но я уже как-то привык. Учитывая то, что опечатки вроде не тех окончаний тот же Word почему-то не находит.

          • это, кстати, типичный пример из предыдущей статьи — “ах нету на Маке? ну значит, вам не надо!” 🙂

          • Порой наоборот. Человек же выбирает вещь под свои нужды. Раз в вещи нет того, что ему не нужно, зато то, что нужно хорошо реализовано, то это не означает смысл фразы ”ах нету на Маке? ну значит, вам не надо!”. 🙂

          • это все демагогия. факт остается фактом — MS Office в плане проверки орфографии русского языка сосет, Pages тоже сосет, но меньше, и для пользователей в итоге получается, что сосет вся Mac OS X.

  1. а что шрифты при установке он вам не испортил, заменив кириллические своими каракулями ? ))

          • Вот после того, как я решил их не ставить (но, надо сказать, у меня до того стояли скопированные из Office 2007 for Windows Candara, Calibri, Consolas, Constantia, Segoe — вроде, никого не забыл), UX Guidelines.pdf от Microsoft у меня открывается в Preview без body text (хотя, Adobe Reader всё нормально показывает). Так что, от греха подальше, поставь их.

    • ну это зависит. если речь о скриптах — то да, но в каком-то SP обещали добавить. а по форматированию — по крайней мере, в этом плане все хорошо, в отличии от того же Pages.

      • Да какие там скрипты. Хреново всё по форматированию. Я, по крайней, мере, когда открываю документ жены, вношу исправления и она потом открывает у себя — всё нахрен едет. Если хочешь, завтра пруфпики сделаю.

        • я когда работал в ABBYY, там было чисто виндовое окружение, и ни разу у меня не было проблем с форматированием документов (у меня тогда была не совсем честная версия офиса, хаха).

          • видимо, в некоторых случаях все же бывают искажения, но в целом – по сравнению с pages – глюков и кривизны много меньше.

  2. После одной из последних тем на ru_mac я думал речь про Стива Джобса ))))
    пробник кстати 30 дневный скачать можно – правда я не знаю, на русском есть он или нет.

  3. “когда речь заходит о 100% совместимости форматов”
    …то решения нет ни одного. Тот же MS Office 2008 не умеет собственный visual basic и не поддерживает довольно старые форматы документов. 🙂

  4. с повер поинтом совсем беда. Сделанные в виндовой версии презентации в мак офисе частенько сильо косячат. Особенно там, где визуальные эффекты over time. Меня в свое время это просто убило и я не решился полностью отвергнуть мир виндоус

      • покрайней мере одна и та же презентация откроется на любой вин машине одинаково. Открываем эту же презентацию в офисе под мак и вуала – половина слайдов отображаются раком

      • с логикой все запущенно.
        Да и экспорт бывает корректный. Если слайды не сложнее “палка, палка, огуречик”

  5. Какая там 100%, о чем ты?
    Вот попробуй открыть текст с математической ормулой, сделанной в Экуэйшн-едиторе ворда на винде – документ формулу покажет, но отредактировать ее низззя!

Leave a Reply