Глупости американских переездов

Я решил, что нет особого смысла плодить сущности, и писать часть записей сюда, а часть в Medium, поэтому дальше все записи будут тут, пока существует этот блог.

Поскольку мы недавно снова переехали в другой штат (вернулись в Пенсильванию из Нью-Джерси), хочу поделиться кучей всяких вещей, которые нужно сделать при подобном переезде. Потому что не все они выглядят логичными и вообще вызывают вопросы. (Предугадывая первый вопрос у многих: Пенсильвания была выбрана, исходя из личных обстоятельств, и вообще это хороший штат, в том числе не сильно дорогой с точки зрения стоимости жизни).

Первое, что нужно сделать при переезде – настроить пересылку почты. Это удобная и полезная штука, сервис обеспечивается госпочтой USPS. Для этого достаточно на сайте почты указать старый и новый адрес, и верифицировать себя с помощью банковской карты, у которой биллинг-адрес должен совпадать со старым адресом. Услуга стоит 1 доллар, и письма-посылки пересылаются до 1 года. Иностранцам вроде нас, которые находятся на рабочей визе (по крайней мере, в тот момент мы были ещё с визами), также нужно указать смену адреса в миграционной службе; для этого тоже достаточно на сайте USCIS зайти и указать новый адрес. Вроде бы никакого конкретного наказания за то, что не сообщил о смене адреса, нет, но потом в перспективе, при оформлении каких-то миграционных документов могут возникать лишние сложности.

По правилам Пенсильвании, переехавший туда должен в течение 10 дней сменить водительское удостоверение того штата, из которого ты переезжаешь, на ВУ штата Пенсильвания. Интересно, что жесткого контроля по поводу дат переезда нет, так что в местном DMV, где получаешь ВУ, никто не будет у тебя уточнять, когда же ты на самом деле переехал. (Хотя, конечно, в целом возникает вопрос о том, почему нужно вообще менять ВУ – страна-то одна, но поскольку ВУ является одним из основных документов по идентификации личности, с помощью ВУ осуществляется учёт перемещения населения).

Сама замена ВУ достаточно безболезненна, если ты резидент или гражданин: принеси старое ВУ, гринкарту или паспорт, карточку SSN (типа ИНН), и пару писем, которые пришли на твоё имя на новый адрес (например, счёт за коммунальные услуги или выписку из банка – а это обычно PDF, который ты сам скачиваешь с сайта банка и распечатываешь, предварительно заменив в профиле на сайте банка адрес на новый). Если ты на визе, то обычно требуют паспорт с визой, а к рабочей визе ещё форму I-129 (это то, что подписывает консул, выдавая визу), плюс те же документы по идентификации адреса места проживания. Поскольку это уже замена существующего ВУ из другого штата, то ни теоретического теста, ни практического сдавать не надо; просто делают фотографию, проверяют быстро зрение (в каком-то автоматическом устройстве, в котором, как мне кажется, и слепой бы всё увидел), и тут же печатают новое ВУ (правда, печатают временное, со сроком действия в 2 недели, пока твою фоточку где-то там по базам проверяют. Постоянное ВУ приходит по почте через 4-5 дней). Стоит это в Пенсильвании 37 долларов.

Конечно же, в таких процессах бывают и факапы. Например, наш сын получал своё первое ВУ в Нью-Джерси, когда у него ещё не было SSN. И когда он сейчас в Пенсильвании пришёл менять ВУ из НДж на местное, его просто не нашли в базе. В итоге ему пришлось ехать обратно в НДж, идти там в местное МРЭО, и просить их прописать его SSN в базу. После этого в Пенсильвании сразу нашли его в базе и обменяли ВУ на местное. (Забавный факт: до 21 года ВУ в штатах «портретное», а не «ландшафтное», как у взрослых. Это связано с ограничениями по продаже алкоголя несовершеннолетним, чтобы издалека можно было идентифицировать по ВУ, не вглядываясь в дату рождения).

Кроме смены ВУ, нужно ещё перерегистрировать автомобиль в новый штат, и получить новый регистрационный номер. Это проще (и быстрее) сделать, если автомобиль уже находится в полной собственности, то есть с выплаченным кредитом, потому что в этом случае у владельца на руках находится Title (аналог ПТС). Но просто ломиться на перерегистрацию тоже не получится, потому что сначала надо переоформить на новый штат автомобильную страховку. Да-да, автострахование здесь тоже поделено между штатами, и при переезде страховку нужно менять (ездить в другие штаты со своей страховкой при этом не возбраняется, а вот при смене жительства – давай, переоформляй). Связано это с тем, что в разных штатах (да даже и в пределах одного штата) могут быть разные тарифы на страхование, связанные с аварийностью в этом районе и тд. Поэтому при переезде из Пенсильвании в Нью-Джерси 2 года назад страховка выросла примерно на 30%. (Правда, сейчас при переезде обратно почему-то не снизилась, и это ещё отдельный повод для исследования этого вопроса).

К счастью, процесс переоформления страховки достаточно автоматизирован у страховых компаний: они разрывают старый контракт, тут же оформляют новый, а уплаченные ранее деньги пропорционально оставшимся дням по старой страховке зачисляют в пользу нового контракта. Тут же по электронной почте присылают PDF с новыми страховыми карточками для автомобилей, с которыми уже можно идти заниматься регистрационными действиями.

В Пенсильвании регистрационными действиями по автомобилям занимаются как в МРЭО, так и в коммерческих организациях, имеющих на это лицензию от штата. Приходишь в такое регистрационное бюро с ПТС автомобиля и страховкой, и через 5 минут можно уже уйти с местной регистрацией и новым номером для автомобиля (в Пенсильвании разрешено ездить с номером только сзади, поэтому и выдают только один номер). Стоит такая перерегистрация автомобиля из другого штата порядка 150 долларов, сюда входит и налог, и услуги агентства, и оплата перевыпуска нового ПТС. Его, кстати, не выдают сразу, а потом, через какое-то время присылают по почте – новый, чистый, без записей о смене владельцев и тд, потому что все равно все есть в базе.

Но бывают и сложности. Например, если машина кредитная, и ПТС находится в залоге у банка. В этом случае агентство (не владелец) отправляет запрос в банк на переоформление ПТС на другой штат (отправляет его по факсу, у американцев вообще какая-то странная любовь к факсам), через какое-то время банк раздупляется и присылает ПТС в агентство (это может занять и месяц, и два). После того, как ПТС пришёл в агенство, они звонят тебе, и просят приехать и закончить переоформление. При этом требование штата – переоформить машину на новые номера за 20 дней, но банки с ПТС плевать хотели на эти требования. Опять же, полиция не будет тебя ловить и проверять, когда ты там переехал и когда ты перерегистрировал машину.

Есть ещё один уровень усложнения, с которым мы сейчас столкнулись. Если ты переезжаешь в Пенсильванию с машиной, которая была приобретена менее 6 месяцев назад, то у тебя попросят заплатить налог на продажу автомобиля. А это в Пенсильвании 6% (налог колеблется в зависимости от штата от 0% до почти 9%). WTF??? Причём понятно, что налог на продажу в НДж при покупке мы оплатили, мы же были резидентами того штата на момент покупки. Об этом даже есть запись в договоре покупки, включая сумму налога. Но, оказывается, в Пенсильвании этого недостаточно, и нужно обязательно предоставить нотариально заверенный документ о сумме уплаченного налога. Его можно получить либо в «МРЭО» соответствующего штата, либо же, возможно, сработает второй вариант, когда дилер напишет на своём бланке письмо (потому что налог переводит в бюджет штата именно дилер), нотариально его заверит и тогда с ним можно будет ещё раз попробовать зарегистрировать машину. Ну или «ждите, пока не пройдёт полгода с момента покупки», что, в целом тоже вариант, но хочется же по правилам.

А после того, как машина зарегистрирована, ей нужно ещё сделать техосмотр (state inspection). Стоит это около 65 долларов, осмотр делает огромное количество автосервисов, занимает это около часа. Возникает ощущение, что они на самом деле что-то там смотрят и проверяют; я не следил – оставил машину и через час пришёл за ней. После того, как машина успешно прошла техосмотр, на лобовое стекло в углу клеят специальные наклейки (две, о техосмотре и выхлопе), и такую процедуру нужно проходить в Пенсильвании каждый год (в НДж тоже, но для новых машин первые 5 лет не нужно. Тут исключений для новых машин не делают).

Короче, переезд между штатами – тот ещё геморрой на самом деле, с переоформлением документов и кучей всякой возни. Естественно, ещё и работодателю нужно сообщить о смене адреса, потому что в некоторых местах бывают местные налоги, которые работодатель может отдельно вычитать, по мере необходимости. В общем, понимаешь, что одна страна как бы одна, но на самом деле это федеративное устройство вполне огого, и головной боли добавляет.