хостинги-шмостинги

нет, я фигею, дорогая редакция, по поводу цен на хостинги в России. Читаю башорг, среди постингов встречается реклама хостинга. В рекламе обещают всяких “пиражков”, поэтому я не удерживаюсь и иду смотреть, действительно ли все так хорошо. Ха! Ха-ха! Естесственно, большая часть того, о чем сообщалось в рекламе – например, про дисковое пространство “практически даром” – оказывается “не совсем правдой”. Цены такие, что просто организм приходит в шоковое состояние.

Ну вот для сравнения — возьмем пакет с самым большим размером дискового пространства и сравним.

Дисковое пространство – 3ГБ. Доменов – 50. 25 фтп логинов и MySQL баз. Траффик – неограничен. Стоимость на два года – 18150 рублей (примерно 726 долларов).

Теперь сравним с хостингом, на котором размещен мой блог.

Дисковое пространство – 300ГБ. Неограниченное количество доменов. Траффик – 3ТБ в месяц (да-да, Тера… можно сказать, что фактически неограниченный). 50 MySQL баз и 1000 фтп логинов. Много различных бонусов в виде энжин, скриптов, серверов и прочего. Стоимость на два года – 166 долларов 80 центов.

И этот американский хостинг ведь может купить любой при наличии более-менее достойной платежной карты, а пользователям в интернете все равно где ваш сайт – в Америке или в России. Более того, наверняка инфраструктура дата-центра в Штатах на порядок лучше, чем в России. За мое время знакомства с BlueHost они зарекомендовали себя исключительно позитивно – практически незаметен downtime, а саппорт всегда доступен и адекватен (правда, нужен английский). Так зачем, спрашивается, платить больше?

18 thoughts on “хостинги-шмостинги

  1. — bluehost.com ping statistics —
    5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max/stddev = 211.247/212.403/213.751/1.098 ms
    — agava.ru ping statistics —
    5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max/stddev = 4.037/4.109/4.195/0.058 ms
    Москва, провайдер QWERTY.
    Разница между российским и американским хостингом чувствуется практически всегда. Т.ч., если не кривить душой, желательно брать хостинг той страны, из которой будет большинство посетителей.

  2. — agava.ru ping statistics —
    6 packets transmitted, 6 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max/stddev = 16.745/32.421/74.262/22.607 ms
    Стрим
    560 долларов разницы в моем представлении весьма оправдывают 200мс пинга. для среднестатистического пользователя разница в загрузке сайта будет практически незаметна.

  3. Я думаю, те, кто берёт максимальные тарифные планы, собираются делать какие–то серьёзные проекты, а тут экономия не очень уместна. Для какого–нибудь же Васи Пупкина, который будет вести блог о сиамских кошках с 50 посетителями в день такой план не нужен, и разница будет уже совсем не столь значительной.

  4. так в том то и дело, что даже не максимальные планы (на которых можно завести тот же wordpress) все равно получаются дороже, чем американский хостинг. а захочет вася пупкин пару треков выложить для скачивания подружке, а пространство тут бац и закончилось.
    у той же агавы Normal пакет, на котором есть WordPress, получается 240 рублей в месяц если на два года брать. это почти по 10 долларов за 1 гиг пространства. а можно за 7долларов за 300ГБ с кучей бонусов.

  5. Треки лучше выкладывать в специализированные места, типа stream.ifolder.ru. Во–первых, никто по шапке не даст, а во–вторых скорость будет российской за бесплатно))
    А, вот если выложить архивчик на пару сотен мегов, ещё хрен знает, с какой скоростью он будет качаться с американского хостинга.
    Даже те же подкасты с иностранных (в т.ч. платных) хранилищ качаются намного медленнее чем с рпода…
    Тут уже не пинг, а реальное время потраченное на скачивание.

  6. по разному качается – много от чего зависит – и от отдающей стороны, и провайдера здесь, и каналов посредине. Впрочем, тут тоже всякое бывает.

  7. Ничего себе разница. Особенно наличие RoR (Ruby on Rails), к которому я неравнодушен, греет душу 🙂 У меня друг хостится на агаве за 6 долларов в месяц и имеет с этого фигу. Надо будет ему посоветовать сменить хостинг.
    Интересно, а как там с приёмом российских пластиковых карт? Так-то мою сбербанковскую Визу нормально кушает PayPal и прочие.

  8. я платил американской картой, но мне кажется, они замечательно берут любую другую Visa или MasterCard.
    Да, фискально разница существенна, но, как мы уже установили в комментах, надо быть готовым к недостаткам – большой пинг и, возможно, недостаточно высокая скорость скачивания. но за такую разницу….

  9. у меня основные проблемы с днс в нашей стране =)
    пользуюсь vodahost =) 89 долларов )
    сам пользуюсь и друзей размещаю =)
    600 GB Disk Space
    6000 GB Monthly Data Transfer

  10. Это в Москве наверное есть разница между Московским и СШАйным хостингом, из Сибири примерно одна ж*па выходит на практике 🙂
    За свой хост платил в прошлом году карточкой Альфа Банка, все прошло хорошо 🙂
    Alexmak, а чего это за урлы “/track/alexmakn”? Они за такие приколы чото дают чтоли? 🙂

  11. Что за бонусы? Есть ссылка? 🙂
    Хотя фиг его знает чего еще надо и так всего хватает и еще на 28 таких как я хватит 🙂

  12. честно говоря, я не исследовал этот сегмент. попроще все равно будет стоит 2-3 доллара в месяц, а за блюхост я плачу 7. разница, имхо, не такая существенная, чтобы заморачиваться на поднятие всего на маленьком хостинге – а вдруг потом срочно место понадобится?

  13. Я за 3 часа смог там поднять сайт, его успели заблокировать, сделать кенсел аккакнту и даже отправить деньги назад.
    Эти “Спиди Гозалезы ” с гражданами Украины, Россией, Румынии (там по списку) официально работать не хотят!
    Так что BlueHost идет на ЙУХ, и все мои знакомые эту мысль поддерживают и активно доносят до других 🙂

  14. Ога, я тоже так думал 🙂 Особенно то, что прокатит виртуальная карта, ксерокопию которой сделать невозможно (с) Непрокатило…

Leave a Reply