Блог об Apple, мобильных технологиях и прочих IT-штучках…

Random header image... Refresh for more!

Бардак в приложениях Google

В The Guardian хорошо сформулировали то, что меня очень сильно раздражает в Android, поэтому делюсь с вами переводом.
———–
Зачем Google запутывать своих собственных пользователей, представляя третье отдельное приложение для сообщений на мобильных устройствах? Это вообще не имеет никакого смысла, учитывая целую кучу нативных приложений, приложений от производителей и бесплатных скачиваемых приложений для обмена сообщениями, которые уже конкурируют за внимание пользователей смартфонов?

be8f9453-04b0-4c3b-9356-e4d617324a87-1020x612

Но именно это Google и сделала, выпустив новое приложение для сообщений под Android, которое идет отдельно от Hangouts и приложения для сообщений, поставляемого по умолчанию на большинстве устройств с Android.
[Читать дальше →]

December 19, 2014   Нет комментариев

Как я сдавал вчера практический экзамен на ВУ

Как происходит теоретический экзамен на водительское удостоверение, я уже рассказывал в одном из предыдущих постов с вопросами-ответами. Вчера я сдавал практическую часть, так называемый road test. (Важный дисклеймер — речь идет о сдаче экзамена в штате Пенсильвания, в других штатах процесс может отличаться).

Сложнее всего в этом экзамене на него записаться — у меня получилось записаться на почти через 2 месяца после сдачи теории. В соответствующее время нужно приехать на экзамен на автомобиле, и сразу становиться в очередь сдающих в определенном месте за зданием “ГАИ”. С собой нужно иметь:

– Learner’s Permit — это бумажка, которую выдают после сдачи теории
– Свидетельство о регистрации автомобиля (на самом деле обычная бумажка с голограммами)
– Подтверждение страховки на автомобиль.

Также в автомобиле с вами должен находиться человек, с которым вы приехали на экзамен — у него должны быть действующее ВУ штата.
[Читать дальше →]

December 11, 2014   Нет комментариев

Умные тупые телевизоры

Smart TV — это такая мантра у производителей сегодня. Можно купить какой угодно телевизор, выбирая между разными опциям — 3D или не 3D, вогнутый или плоский, но практически любой телевизор сегодня будет пытаться “умничать” — в нем будет подключение к WiFi, какой-то (чаще всего убогий) интерфейс, подключение к интернету, какие-то мультимедийные функции, и тд. И этим всем будет просто невозможно пользоваться, не говоря уже про ужасы слежки за данными пользователя, о которых я писал раньше.

Я прикинул, устройств, подключенных к телевизору, и пытающихся быть “умными”, у меня дома уже больше, чем нужно: сам телевизор — это уже компьютер с WiFi, подключенный к интернету, с приложениями и прочими “красивостями”, показывающий мне кучу всякого контента. В нем сразу встроены доступы к различным видео и онлайн-сервисам, включая Netflix и YouTube. Есть еще Apple TV, где есть примерно все то же самое, плюс доступ в сам iTunes Store с кучей контента. А еще есть приставка от провайдера, где, помимо эфирных и кабельных каналов, есть всякие твиттеры, виджеты, видео по запросу, магазин контента, запись контента и тд. И это не говоря уже про всякие Chromecast, Android TV, Amazon Fire TV, Roku и прочие, всех не перечислить. И даже PS4, приехавшая недавно, хотя и имеет некую выделенную игровую нишу, и с этим можно еще смириться, но у нее тоже есть доступ в Amazon и Netflix.
[Читать дальше →]

December 10, 2014   Нет комментариев

Немного статистики про смартфоны

Kantar, компания, занимающая исследованиями рынка, опубликовала очередной отчет по рынку смартфонов за три месяца 2014 года (по октябрь включительно), и там вырисовывается интересная картина. Для удобства Kantar разбивает статистику по нескольким странам, а также сравнивает долю рынка с тем же периодом год назад, так что можно посмотреть и на изменения.
[Читать дальше →]

December 8, 2014   Нет комментариев

Работа в США — вакансия

По следам постов с ответами про США специально для тех, кто ищет возможность перебраться в эту страну гамбургеров, пиццы и линчевания чернокожих, читательница прислала вакансию:

компания ищет девелопера уровня Junior/Mid и готова взять на себя визовую поддержку кандидата. Рекрутер дала мне описание вакансии и попросила разместить в рунете. я видела, что Вам приходили вопросы типа «как уехать в Штаты, будучи не самым лучшим, но и не самым худшим программистом», и вот мне кажется, что это может быть шансом для кого-то из Ваших читателей переехать сюда.

Текст вакансии и контактный имейл ниже, если чувствуете в себе силы — дерзайте. Вакансия мне показалась весьма необычной, но вдруг среди тысяч читателей или их знакомых найдется идеальный кандидат.
[Читать дальше →]

December 4, 2014   Нет комментариев

Ответы про Америку, ч. 3

Продолжаем тему с ответами на вопросы про Америку — идем дальше по комментариям тут.

– Главные вопросы, как и где искать работу сертифицированному ИТ-специалисту и как забрать семью?
В какой-то мере про то, как забрать семью, ответы были раньше — рабочая виза, будь то H1/B или L1, позволяет перевезти с собой супругу и детей. Что же касается поиска работы, то это я бы советовал начинать делать еще до переезда. Отправка резюме в компании, под которые подходит опыт и знания, позволит хорошо откалиброваться в ожиданиях, а при хорошем раскладе — получить работу, визу и переезд. Вакансии можно искать как на сайтах компаний, так и на LinkedIn, например — там любят промышлять рекрутеры из разных компаний, больших и маленьких.

– Как обстоят дела с бесплатным обучением в школе для детей не граждан, законно временно пребывающих на территории США?
Насколько я знаю, виза L2 у ребенка позволит ему обучаться в любой публичной школе в районе проживания. При наличии денег за оплату — можно и в частной школе учиться. Подозреваю, что то же самое относится и к детям, родители которых по H1/B или инвесторской визе. Впрочем, в стране, где в школах учатся тысячи детей нелегальных иммигрантов, это не должно быть большой проблемой.

Там в комментариях развернулось еще активное обсуждение темы L-визы. Так вот, наш опыт показывает, что уехать по L-визе значительно реальней, чем по визе H1/B, нужно только работать в правильной компании, которая делает такие переводы. H1/B нынче — это лотерея, так как заявок на нее подается в несколько раз больше, чем выдается самих виз, плюс по H1/B супруги с H4 не имеют права работать. Многие крупные компании получают так называемую Blanket L1, когда не надо на каждого сотрудника подавать отдельную петицию — иммиграционная служба типа доверяет компании, что та не будет переводить сюда кого попало. Да, можно менять компании, но HR тут тоже не дураки, и смотрят на то, как и кто по компаниям прыгает. H1/B, насколько я помню, выдается на 5 лет, с возможностью продлить ее, кажется, на столько же — L1 выдается на три года, с возможностью продления два раза по два года. И с той, и с другой визы возможно изменение статуса на “green card” — все зависит от желания работодателя.
[Читать дальше →]

December 3, 2014   Нет комментариев

Ответы про Америку, ч. 2

Теперь настала очередь Максима Моргуна с целой кучей вопросов, покрывающих огромную часть жизни. Я постараюсь кратко, по сути, хотя по многим этим вопросам у меня пока что еще недостаточно опыта, чтобы развернуто отвечать. К тому же многие из них оказались слишком общими для подробных ответов — я готов говорить о своем личном опыте, а не “как оно там в целом”.
—–
– Почему захотелось уехать? Какая мотивация? Причина?
У каждого причины и желания свои. Я думаю, достаточно заглянуть в любое российское СМИ и оттуда узнать как минимум десяток причин уехать.

– Как получить приглашение жить в США?
Нет универсального метода. Есть различные визы, на которые могут рассчитывать специалисты той или иной классификации, нужно каждый случай изучать отдельно. Наиболее близок к универсальному — метод “зеленой карты”, но это лотерея с соответствующими шансами. Некоторые другие упоминаются в предыдущем посте.
[Читать дальше →]

December 1, 2014   Нет комментариев

Ответы про Америку, ч.1

Неожиданно вопросов накопилось гораздо больше, чем я ожидал, поэтому ответить на все сразу не получится. В принципе, многие вопросы получили свои ответы в комментариях, но, возможно, мне удастся рассказать что-то новое или дополнить тем, что я знаю. Опять же, disclaimer — знаю я не так уж и много, рассказывать буду, как могу, но без особого углубления в личные детали.

Еще может быть важной информация о том, что для меня это не первый переезд в США, я жил тут в период с 2006 по 2007 год, а также довольно много времени провел здесь в различных поездках — отпусках, командировках, и тд. За последние 10 лет я бывал тут около 30 раз, суммарно я провел тут в поездках около 2 лет. Побывал в разных частях страны, и на юге, и на севере, и на востоке с западом, так что и в плане обстановки, и морально я был ко многому готов. Для тех, кто решится переехать сюда, мой опыт может быть не совсем релевантен, но что-то, я надеюсь, поможет. Также не претендую на то, что все, мною рассказанное, будет совпадать с истиной в последней инстанции, просто буду рассказывать, как это выглядит моими глазами.
[Читать дальше →]

December 1, 2014   Нет комментариев

Вопросы про Америку

Меня часто просят рассказать, как там жизнь в Америке, адаптация, какие-то процессы, интересные моменты и нюансы, но я как-то особо не понимаю, о чем рассказывать — для меня многие вещи очевидны и понятны сразу (по многим причинам). Поэтому я решил, что лучше всего будет собрать конкретные вопросы и на них ответить. Так что если что-то интересно — задавайте вопросы комментариями к этому посту, а я следующим постом постараюсь ответить. Подготовка, переезд, адаптация, вот это все, а, отвечая на вопросы, я, возможно, наберусь идей о том, что еще можно рассказать.

November 25, 2014   Нет комментариев

Apple Watch

Вчера Apple сделала доступным для разработчиков SDK для разработки приложений для iWatch. Ну, как приложений… Приложения, как оказалось, в основном будут, по сути, исполняться на iPhone, который должен быть в пределах досягаемости Bluetooth LE, а на Apple Watch будет рисоваться красивая картинка. Без телефона будут работать только, собственно, часы, таймеры и календарь.

Красивая картинка будет рисоваться на экранах, которые будут доступны в двух размерах (что было известно), и в двух разрешениях (а вот это оказалось новостью).

watch_screen_sizes_2x
[Читать дальше →]

November 19, 2014   Нет комментариев