Блог об Apple, мобильных технологиях и прочих IT-штучках…

Random header image... Refresh for more!

Впечатления про iPhone 6 — часть 1

Наконец-то после того, как все уже прочитали все остальные обзоры про iPhone 6, и после того, как все читатели уже перестали ждать набора моих впечатлений от этого гаджета — “а вот его пилотка!”. За несколько недель жизни с этим смартфоном я, как мне кажется, набрался достаточного количества впечатлений, чтобы обоснованно рассказать все, что я о нем думаю.

Начинать такой обзор, разумеется, следовало бы с рассказа про размеры устройства, но про это я уже все рассказал раньше в другой заметке, так как этот вопрос и читателей волновал больше всего, и я постарался рассказать об ощущениях от размеров пораньше (можно ее назвать “часть 0″). Эта заметка также должна помочь и вам определиться с размером устройства, если вы до сих пор не приняли решения, хотя, конечно, лучше всего будет сходить лично в какой-нибудь розничный магазин, и пощупать iPhone 6 и iPhone 6 Plus лично — ощущения в руке подскажут вам лучше, чем любой обзор в интернете.
[Читать дальше →]

October 20, 2014   Нет комментариев

Панамерные автозаметки

Сегодня несколько часов довелось покататься на Porsche Panamera Hybrid и я был удивлен тому, насколько тяжелая в ощущениях оказалась эта машина. Такое ощущение, что взяли Toyota Prius, навешали на нее по кругу свинцовых пластин и вперед. О том, что это Porsche, напоминала только подвеска — и то, если перевести ее режим в Sport Plus, она становилась жестко-зубодробильной, но легкости в движении это не добавляло. Радовало отсутствие кренов в поворотах, но это, возможно, единственное, что действительно радовало.

Меня, конечно, поправляли, что “это же гибрид! это ненастоящая Panamera!”, но хочу сказать, что даже электрическая Tesla Model S, которая весит сравнимо с Panamera, не производила впечатление настолько тяжеловесного автомобиля. Возможно, дело в размещении веса — основной вес Tesla приходится на аккумуляторный блок на дне автомобиля, в то время как у Panamera есть много всяких традиционных компонентов, размещенных выше, но осадочек, как говорится, остался.
[Читать дальше →]

October 17, 2014   Нет комментариев

Про мероприятие Apple

Цитировать себя, конечно, не очень хорошо, но вчерашнее мероприятие Apple я резюмировал в твиттере и с тех пор мое мнение особо не поменялось:

Пересказывать содержимое презентации нет смысла — вы можете и видео посмотреть, и почитать о том, что показали, на многочисленных сайтах. Я же хочу поговорить о всяких интересных и, возможно, не сразу очевидных вещах, на которые обратил внимание во время мероприятия.
[Читать дальше →]

October 17, 2014   Нет комментариев

Трудный переход на iOS 8

Глядя на этот график, возникает вопрос — что не так с iOS 8:

Screen Shot 2014-10-13 at 11.31.39 AM

Действительно, получается как-то скромно. Даже Apple, которая через 5 дней после выхода iOS 8 бодро отрапортовала, что на новую систему перешли 46% пользователей, 5 октября опубликовала вот такой график, которая показывает, что переход на iOS 8 застыл (и с тех пор график не обновлялся):

Screen Shot 2014-10-15 at 6.15.55 AM
[Читать дальше →]

October 15, 2014   Нет комментариев

Школьные истории

Как знают постоянные читатели этого блога, мы год назад отправили ребенка учиться в школу в США. Потом было небольшое продолжение по результатам первого года, сейчас он уже пошел в 10 класс, и пока что он — единственный из 10-классников, у кого результат 100% по английскому языку (среди всех студентов, а не только международных). Ну там еще спорт, продвинутая физика, программирование — в общем, все хорошо.

Но сегодня я хотел рассказать и о другой стороне школ в Америке, какие истории бывают и что потом происходит. Тема касается наркотиков в школе — не секрет, что это — тоже часть жизни, поэтому особенно было интересно узнать, что бывает, когда в школе с этой частью жизни сталкиваются.
[Читать дальше →]

October 8, 2014   Нет комментариев

Про Samsung и разнообразие

Вчера я запостил один, почти невинный твит:

А потом еще один:


[Читать дальше →]

October 2, 2014   Нет комментариев

Про размер iPhone 6 и 6 Plus

Пока я набираюсь впечатлений про iPhone 6 для полноценного набора “впечатлений” (я не такой, как они, пишущие “детальный обзор” по результатам получасового обладания (“потому что клики!”), напишу небольшую заметку с мыслями про размеры устройства.
—————-
Когда Стив Джобс представлял самый первый iPhone много лет назад (я так пишу не потому, что не могу вспомнить, что это было в 2007 году, а потому, что это и правда как-то уже много лет назад), он называл экран того iPhone “гигантским” — да-да, те самые жалкие 3,5 дюйма по диагонали. И он был совершенно прав, на тот момент большинство телефонов и смартфонов на рынке использовали экраны гораздо меньшей диагонали.

Затем появился Samsung и гонка детородных органов диагонали экрана. Четыре дюйма, пять! шесть! Шесть и три десятых! Кто больше? Семь? Мы увидим семь??? Дошло до смешного, для устройств с огромной диагональю экрана даже специальную категорию выдумали — “фаблет” (как смесь phone и tablet, хотя я предпочитаю “плафон” — планшет и телефон). И только Apple упиралась, фокусируясь не на размере экрана, а на том, чтобы людям было удобно.
[Читать дальше →]

October 1, 2014   Нет комментариев

Как Apple будет убеждать вас купить Часы

Long time — no see :) Я знаю, что забросил блог в последнее время, но это был немного безумный период, сейчас должно постепенно стабилизироваться, и, возможно, вернемся к предыдущему формату. В любом случае, я никуда не деваюсь, и статьи тут (свои или переводные) появляться будут. В частности, вот интересная статья о том, почему Apple Watch скорей всего, ждет оглушительный успех.
=================
Все начнется с какого-нибудь вашего друга. Друга, который живет в Сан Франциско. Или работает на венчурного капиталиста. Или недавно у него было день рождения.

У этого друга на руке будет Apple Watch. Вначале вы будете усмехаться. Это же наручный компьютер! Выглядит глупо, как будто из фильма про Дика Трейси. Вы скажете что-то едкое, из серии “ну как, много девушек подцепил этой штукой?“. Друг искренне посмеется с вами. Он покажет вам какие-то штуки из того, что может делать Apple Watch: уведомления Twitter, навигацию, разговоры с Siri. Вы сделаете вид, что впечатлились. Смените тему разговора.
[Читать дальше →]

September 18, 2014   Нет комментариев

Продается MacBook Pro

В связи с апгрейдом продается:

MacBook Pro 15” Retina конца 2012г, модель MC976LL/A
Процессор Core i7 2,6ГГц
8GB оперативной памяти
512GB SSD (достаточно для хранения небольшой коллекции порно, ну или там музыки)
Две видеокарты — Intel HD4000 и GeForce GT 650M (игрушки там, вот это все)

В отличном состоянии, без царапин, экран со всеми пикселями. Цена вопроса — 55 тыс рублей (ну или меньше, если сможете меня убедить). Для связи — alex@alexmak.net

(как бонус приложу к MacBook Pro какой-нибудь интересный гаджет, который найду дома. в качестве сюрприза).

ПРОДАН

September 8, 2014   Нет комментариев

О прогнозах для мероприятий Apple

Уже завтра Apple проведет свое очередное мероприятие, где “нам покажут что-то новенькое”. У меня очень сильное ощущение дежавю от этой фразы, потому что мне кажется,что я за последние 10-15 лет эту фразу говорил слишком много раз. Впрочем, отсутствие регулярных обновлений в блоге можно также связать с этим же “дежавю” — все эти слухи, утечки, прогнозы, аналитика настолько повторяющиеся, настолько утомили, что у меня как-то рука не поднимается писать снова и снова одно и то же, оставим это другим источникам информации.

Для того, чтобы получить удовольствие от презентации Apple во вторник, лучше всего на какое-то время перестать читать всех этих прогнозаторов, публикаторов слухов и утечек. Тем более, что если Apple на самом деле собралась нас удивить iWatch или iTime, то это будет действительно сюрприз, и я уже объяснял, почему так происходит.
[Читать дальше →]

September 8, 2014   Comments Off