Жизнь в Америке: автомобиль

Расскажу немного о том, как в проклятой бездуховной пендосии обстоят дела с автомобилями и через какие сложности приходится проходить владельцам самобеглых повозок. Приготовтесь к лонг-риду, пусть даже этот формат и непопулярен у современного интернет-читателя.

DSC07967

Начнем с того, что можно назвать, пожалуй, определяющей характеристикой для места проживания: можно ли там жить, не имея машины, или это будет очень некомфортно. Наличие хорошей сети общественного транспорта и возможность передвигаться пешком определят, есть ли необходимость в автомобиле. Например, мой брат живет в Нью-Йорке и машины у него нет — на метро и на велосипеде на работу он добирается гораздо быстрее, чем мог бы это делать на автомобиле, а стоимость парковки в городе (от 500 долларов в месяц за место в гараже рядом с домом) отбивает желание держать машину, на которой в лучшем случае выедешь куда-нибудь в выходные. У нас же, например, пешком можно дойти только до ближайшей заправки и от нее перейти через дорогу, где находится один супермаркет, парочка ресторанов и еще несколько предприятий сервисной индустрии (парикмахерская, спортзал, маникюрный салон, и тд). Есть автобус, который ходит несколько раз в час, и все. В связи с тем, что живем мы за городом, парковка возле дома бесплатная и поэтому практически у всех соседей есть автомобиль (а часто и не один).
Continue reading

Мероприятие Apple 9 сентября

Многие спрашивают у меня, почему я перестал писать в блог, ленивая жопа. На самом деле ответ довольно простой — если речь идет об Apple, мне не о чем особо писать. За 8 лет ведения блога я про Apple написал уже практически все, что можно, и какие-то особые новости, которые бы не были обсуждены и обсосаны со всех сторон ранее, встречаются очень редко (все-таки Apple — очень консервативная компания и многие вещи в ней подчиняются вполне четким циклам). Так что если вдруг у вас есть идеи, чего бы такого еще обсудить — бросайте в комментарии.

А сегодня я бы хотел поговорить о том приглашении, которое Apple разослала для мероприятия 9 сентября в Сан-Франциско. Вы его, конечно, все видели:
inv
Continue reading

Череда провальных продуктов Apple

Я тут думал еще об Apple Watch и о практически непрекращающемся обсуждении того, насколько удачным или неудачным оказался этот продукт. Несмотря на то, что я уже вроде как всё по этому поводу высказал раньше, мне не давала покоя одна мысль. В частности, меня интересовал вопрос о том, был ли когда-то у Apple анонсирован продукт, который бы не критиковали в самом начале жизненного цикла, которому бы не предрекали смерть и забвение.

Начать можно, наверно, с самого первого Macintosh в далеком 1984 году. Несмотря на уверенность Джобса в том, что это — будущее компьютерного мира, пользователи не спешили делать Macintosh частью своего будущего. Начиная от общего непонимания “зачем мне компьютер” и заканчивая более конкретными жалобами (оправданными и не очень) типа отсутствия совместимости с MS-DOS, медленного привода дисковода и отсутствия слотов для расширения, потребители весьма скептично отнеслись к идее такого домашнего компьютера. В общем-то, к моменту появления Aldus Pagemaker для Mac его перспективы выглядели довольно мрачно. Да и потом, до самого “второго пришествия Джобса” в 1997 году, Macintoy и Macintrash были обидными прозвищами для компьютеров Apple.
Continue reading

Подставка для часов

На прошлой неделе я заказал подставку для Apple Watch, о чем “похвастался” в твиттере, и был приятно удивлен интересом, который проявили читатели к этой теме, поэтому я решил написать о ней немного больше. Не обзор, конечно — я не умею писать обзор на 1500 слов для простой подставки под часы, но чуть больше информации о ней расскажу.

Вообще я подумал, что покупка аксессуара к часам в какой-то мере укрепляет позиции часов и доказывает, что им, пожалуй, все-таки придется занять какое-то место в моей жизни, и задвигать их в тумбочку я не буду. А подставка мне понадобилась потому, что уж как-то сильно некрасиво часы валяются во время зарядки ночью на прикроватной тумбочке. В принципе, ничего страшного, да и вообще из Lego можно было бы собрать подставку, но тут мне на глаза попалась заметка о начале продаж той подставки, что я купил, и при цене в 10 долларов это было практически импульсной покупкой.

apple-watch-lego-reddit-4
Continue reading

Апдейт

Решил, что давно я не менял тему у блога (в смысле визуальную). Захотелось практически минимализма, так что вот. Ну и responsive design, вот это все.

Вдогонку к предыдущему посту хочется также опубликовать еще чей-то твит:

Писать или не писать, вот в чем вопрос (мобильное приложение)

Если вы вдруг прочитали не с ударением на “писАть”, то рискну предположить, что вы ошиблись ресурсом. Для всех же остальных, в рамках потенциального пятничного “розжыга”, небольшая заметка, которую я недавно по просьбе нашего PR написал для одного журнала. Изначально вопрос звучал так:

Business Fun (русский) нужен комментарий на тему, с какой версии лучше начинать мобильное приложение, с iOS или с Android. Там нужно расписать плюсы-минусы, сложности и подводные камни для каждой платформы.

И тут почему-то я решил подумать “outside of the box”, поэтому в итоге комментарий получился слишком развернутый, и не только в том плане, что слишком большой, но и в том плане, что немного развернулся не в ту сторону. В общем, вы почитайте и скажите, что вы думаете по этому поводу.
——————
Я хотел начать с какой-нибудь наверняка уже набившей оскомину шутки про Android, но это было бы слишком предсказуемо. В этот раз все серьезно.
Continue reading

2,5 месяца с Apple Watch — стоит ли оно того?

Вначале я думал дождаться еще пару недель, чтобы можно было написать красивое “три месяца с…”, но потом я подумал, что за оставшееся время вряд ли что-то изменится радикально, поэтому впечатления за 2,5 месяца не будут никак отличаться от трехмесячного периода, а читатели должны знать всю правду! Раз уж пошла такая пьянка с рассказами про то, что мне не нравится в MacBook или в Apple Music.

Основная проблема с текущей версией часов (и я подчеркиваю, что именно с текущей версией часов и операционной системы — я не ставил бету watchOS 2.0) заключается в том, что очень сложно определить, что же такого хорошего в часах, чтобы ими стали пользоваться другие люди. Американцы — народ общительный, поэтому совершенно нормально, когда на улице кто-то спросит “О МАЙ ГАД, ЭТО ЭПОЛ ВОТЧ??? ХАУ КУЛ!”, а затем спросит “ну и как, нравится? а что они умеют?”. И вот когда ты начинаешь отвечать, то каждый из ответов по одиночке кажется какой-то такой мелочью, что где-то под ложечкой начинает сосать сомнение в том, стоило ли за них платить столько денег (несмотря даже на то, что у меня — дешевая версия Sport).
Continue reading

Про Apple Music

У меня периодически спрашивают, что я думаю про Apple Music. Как ни странно, но мне даже нечего толком ответить, потому что я хоть и пользуюсь этим сервисом, но в такой мере, что я не могу как-то полноценно ответить на этот вопрос. Но когда это нам мешало? Не о провале же Samsung в продажах смартфонов и выручке писать в самом деле?

Вообще свое первоначальное мнение про Apple Music я озвучил сразу после презентации сервиса — с ним можно ознакомиться тут. Если “в крации”, то старт сервиса для меня был не очень понятен, основные фишки сервиса были представлены как-то вяло, запутано и скомкано, поэтому я даже до старта сервиса не очень понимал, что это такое и нужно ли мне это. Так-то вообще я и Spotify с Pandora не пользовался, потому что как-то привык слушать свою музыку, которую я за много лет себе накопил.
Continue reading

Вдогонку про новый MacBook

Попользовавшись новым MacBook уже больше месяца, хочу резюмировать свои комментарии по этому поводу. Более развернутый пост с впечатлениями я уже публиковал, и теперь настало время проанализировать впечатления еще раз.

Итак, за месяц я ни разу не почувствовал недостатка производительности этого ноутбука, даже когда в виртуальной машине обновлялась Windows, а питание было отключено, все равно с другими приложениями было комфортно работать. Так что, думаю, для ситуаций с приложениями, где не требуется монтаж 4К видео, этот миф можно закрыть. Спрашивали, как там игры — не проверял, но думаю, что если что-то работало на MacBook Air, то будет работать и здесь.
Continue reading

Очередной провал Apple

Я писал об этом уже миллион раз — и тут в блоге, и в твиттере, но мне не лень повторить это еще разок. История с финансовыми результатами Apple и реакцией рынка (рынка как Wall Street) повторяется практически каждый раз, когда Apple анонсирует очередные финансовые результаты работы квартала.

Все происходит по следующему сценарию:
– Apple анонсирует, что за прошедший квартал все было круто, двузначный рост выручки, прибыли, продаж и тд. При этом показатели Apple обычно превышают тот прогноз, который сама компания делала квартал назад.
– Аналитики с Wall Street заявляют, что показатели квартала не дотягивают до того параметра, который они придумали для Apple
– Акции Apple проседают в первые несколько дней торгов после анонса результатов квартала
– Всевозможные СМИ и прочие аналитики (и особенно ололитики) разносят по интернету новость “Apple обречена111!!!”, перспектив у компании никаких.
Continue reading