Хвалить нельзя ругать

Одна из фич, которая появилась в iOS 11, о которой не так уж много и говорят — новый App Store. Вот что говорит Apple, анонсируя полный редизайн магазина:

Помимо обновлённого дизайна, посетителей App Store ждут авторские и редакционные статьи, ежедневно публикуемые на новой вкладке «Сегодня», а также на новых вкладках игр и приложений. Захватывающие рассказы, подробные интервью, полезные советы и подборки самых актуальных приложений и игр — весь этот контент отражает уникальный подход Apple и стремление создать ресурс, на котором люди могли бы находить новые, полезные и вдохновляющие материалы.


Для Apple этот редизайн магазина — большое дело, судя по тому, что они потратили время на анонс этой новой функциональности на WWDC, и на других мероприятиях, где мне удалось побывать, компания рассказывала о новом App Store, и как он понравится пользователям и разработчикам. И, судя по всему, у компании это действительно получилось.

По крайней мере, я сужу по тому, что жалоб на новый App Store я практически не слышал, а уж недовольство касательно продуктов Apple пользователи обычно не сдерживают (что, впрочем, оправдано, учитывая цены на Apple и позиционирование продукции компании). Но я хотел сказать, что во «вселенной Apple» а) отсутствие жалоб означает, что продукт получился хорошим, и б) в этом случае особых похвал вы тоже не услышите. Просто потому, что если все работает, пользователи не спешат на страницы социальных сетей и форумов рассказать о том, как они довольны новой функциональностью (это правда для практически любых продуктов). А журналисты не спешат публиковать статьи на тему «пользователи в восторге от новой фичи Apple», потому что по таким статям особо никто не кликает. Мораль этой заметки такова: если вы видите в прессе только критику, это не означает, что у Apple все плохо, просто о том, что есть хорошие моменты, мало кто пишет.