Автономная маршрутка

На прошлой неделе я был в Лас-Вегасе, и мне удалось прокатиться на вот такой шайтан-машине:

На картинке изображена “автономная маршрутка” Arma компании Navya, публичный тест которой с помпой запустили в Вегасе. (К делу не относится, конечно, но забавно: я прочитал о ней в новостях, и подумал, что неплохо было бы на нее посмотреть, но мне было лениво к ней ехать. А потом мы с женой поехали гулять в тот район, где она испытывалась, и случайно на нее наткнулись. Конечно, нужно было прокатиться!)

Я, конечно, ретроград и люблю процесс управления автомобилем (у меня даже в машине механика, хотя я прекрасно осознаю, что современные “автоматы” переключаются быстрее и эффективнее), поэтому я в целом достаточно скептичен по отношению ко всей этой “автономии” автомобилей, так что относитесь к моим комментариям соответственно. Но вообще, судя по тому, что я читал ДО поездки на Arma и судя по отзывам моих читателей, в интернете есть некое заблуждение по поводу того, как оперирует эта маршрутка, поэтому я, традиционно, расскажу сейчас вам всю правду.

В частности, в некоторых статьях я встречал информацию о том, что в Вегасе “выпустили на публичные дороги полностью автономный автомобиль”. Это не совсем так. Место, по которому ездит Navya Arma, представляет собой отгороженный участок дороги длиной примерно в 300 метров. С обеих сторон этот участок дороги отгорожен конусами и полицейскими автомобилями (по полицейским мигалкам я, кстати, и обратил внимание на то, что “там что-то интересное происходит”), а сама полоса от другого трафика отгорожена конусами по всей длине. Это можно увидеть на фотографии ниже:

Так что на полосе, где ездит Arma, нет никакого другого автомобильного трафика. На протяжении этих 300 метров, что ездит маршрутка, есть несколько перекрестков, но светофоры на них отключены (точнее, моргают красным), и Arma на них не останавливается. Останавливается она в трех “карманах” для остановки, и перед пешеходами, которые часто перебегают дорогу между ними. При этом машина движется с небольшой скоростью (около 20-25км/ч), и еще останавливается довольно часто, если засекает на тротуаре пешеходов, которые вроде как собираются перейти дорогу. В нашем случае она остановилась даже в случае, когда на тротуаре стояли прохожие, разговаривали между собой и даже не собирались переходить дорогу.

Внутри она довольно просторная, прежде всего благодаря электромотору и упрощенной конструкции. Официально там 11 сидячих мест и 4 стоячих, хотя я уверен, что в некоторых “экономных” странах наверняка туда можно было бы “посадить” человек 30.

Еще из забавного: маршрутка, доехав до конца своего маршрута, не разворачивается, а как трамвай, начинает ехать обратно (возможно, она, как тяни-толкай, с двух концов одинаковая, но мне не пришло тогда в голову взглянуть на нее “с другой стороны”). Внутри маршрутки всегда находится специально обученный человек, который на каждой остановке что-то там тыкает в дисплее, но я не понял, что именно он в этот момент делает. Я немного поговорил с ним, он сказал, что датчики (LIDAR и проч) вполне справляются с навигацией автомобиля даже в дождь (конечно, снега-то в Вегасе не бывает, а было бы интересно посмотреть, что скажет машина, когда полосы и датчик будут залеплены снегом), а вот каждый раз, когда перед машиной перебегает человек, он (оператор) внутренне напрягается. На следующий день в Вегасе планировалась игра NFL, и оператор высказал опасение, что он не знает, как себя поведет машина, когда перед ней будет много народу перебегать дорогу. (Ну, раз мы в новостях не слышали про “робот задавил человека в Вегасе”, то, видимо, обошлось).

В общем, я хоть и был в восторге от того, что нам повезло случайно наткнуться на эту машину, от ее возможностей в такой же восторг пока что не пришел. В идеальном кейсе с отгороженной от других автомобилей дорогой автономные машины, наверно, можно выпускать, но я пока остаюсь скептиком по поводу поведения таких шайтан-авто в реальных условий на дорогах (хотя Tesla, надо отдать им должное, периодически показывает, как их автопилот умудряется избегать столкновений с обычными автомобилями). Но журналистов, которые пишут новости по пресс-релизам — “оно ездит по обычным публичным дорогам!”, конечно, нужно гнать из профессии.