Ситуация с Note 7 — вина Apple

Да-да, вы не ошиблись. Вся эта история со взрывами Samsung Galaxy Note 7 — это исключительно вина Apple. (если не считать, конечно, случаев из воспаленного ололитического сознания, в котором воображаемые друзья рассказывают придуманные истории о том, как европейские старушки массово поджигают свои дома, выдавая это за случаи с Note 7, в расчете на получение компенсации от страховой. Лучше бы они, конечно, слушали жужжание iPhone 7 Plus — мини-джека-то у него по-прежнему нет!)

Оставим за кадром тот момент, что взрывается именно аккумулятор, произведенный компанией Samsung SDI (20% принадлежит Samsung Electronics). Не будем говорить о том, что инженеры Samsung решили в Note 7 вставить аккумулятор на 3500мАч вместо 3000мАч в предыдущей модели Note. И ни слова, конечно, о том, что даже по словам представителя U.S. Consumer Product Safety Commission (Комиссии по безопасности потребительских товаров) эта батарея оказалась слишком большой для батарейного отсека в Note 7, и недостаток места в том числе привел к перегревам, взрывам и сложившейся ситуации. Все это совершенно неважно, потому что виновата все равно Apple.

Именно такой вывод можно сделать из статьи в Bloomberg и рерайта по этому поводу в The Verge. Очевидно, менеджеры Samsung, начитавшись слухов о том, что следующий апдейт iPhone будет скучным и без радикальных изменений (в дизайне, по крайней мере), решили окончательно доказать, что компания не копирует продукты Apple, и “выпрыгнуть из трусов”, продемонстрировав существенно обновленный Note 7. Так что, будучи спровоцированными Apple, они так спешили и старались поразить всех, что меняли спецификации и метались до последнего момента, и мы (точнее, некоторые потребители) получили телефон и фейерверк в одном флаконе. Неудивительно, что в большой статье про Samsung компания Apple упоминается 17 раз, ведь именно ее действия (или, точнее, бездействия в вопросах радикальных обновлений iPhone) привели к таким потерям Samsung.

PS Samsung SDI, кстати, производит аккумуляторы и для других компаний, в том числе и для Apple. Так что если вдруг окажется, что начнут вспыхивать и взрываться iPhone, это даст повод любителям Samsung говорить о том, что “эта фича у Samsung уже была давно, и Apple опять ее украла, скопировав у настоящих инноваторов!”.