Приглашение на мероприятие Apple 7 сентября

Вчера Apple разослала приглашение на очередное мероприятие, где будут анонсированы новые продукты компании. Приглашение выглядит вот так:

IMG_2402

В картинке невооруженным взглядом очевиден намёк на iPhone 7 – с помощью даты мероприятия 7 сентября, остальное же оставим для конспирологов, которым скучно и которые из ничего могут вытянуть какое угодно объяснение. Возможно они даже смогут объяснить дополнительную “точку” с левой стороны силуэта яблока, логотипа компании, который последняя так любит обыгрывать в своих приглашениях. Можно ещё сказать вот что: вполне возможно, что 7 сентября гораздо больше людей узнают, что такое боке и как его можно достичь с микроскопическим размером объектива камеры смартфона.

“Эксперты” в интернете, жадные до “социального капитала” и кликов, будут вам рассказывать, что аналитики “обещают” и то, и это, и пятое, и десятое. Мой вам совет, как я уже писал неоднократно (скоро список со ссылками станет бесконечным – раз, два, три, четыре, и тд) – расслабьтесь, дождитесь мероприятия и получите удовольствие от анонса. Но ещё один полезный совет: сдерживайте свои ожидания; чем более они сдержаны, тем меньше разочарования в Apple вас ожидает.

Например, если зайти на Buyer’s Guide в Мак-раздел, может сложиться впечатление, по меткому выражению кого-то из твиттера, что Apple уже обанкротилась, а никто и не заметил. Иначе объяснить отсутствие годами обновлений на большинство Маков в линейке очень сложно:
IMG_2403

Поэтому логично, что в интернете гуляет масса слухов (а, скорее, выдавания желаемого за действительное) о том, что Apple покажет 7 числа и Мак-новинки. Я бы, например, особо этого не ожидал: мероприятие, вероятней всего, будет посвящено самому главному продукту Apple – iPhone, и Apple, скорей всего, не захочет размывать внимание СМИ и читателей новостей ещё и новостями про обновление Маков. Возможно, там покажут новые Apple Watch, как важный аксессуар к iPhone (кстати, что-то я не видел убедительных утечек про новые часы, все как-то больше какие-то слухи-гипотезы), но новых Маков я бы там не ждал. Их, скорей всего, либо анонсируют пресс-релизом позже, либо организуют отдельное мероприятие ближе к октябрю, когда традиционно выходит новая версия операционной системы для Маков.

В общем, калибруйте ожидания, меньше читайте всякие слухи и смотрите презентацию; это полезно для нервов и психики.