Apple+Tesla

Ох, сколько же новых “теорий заговора” возникло по поводу того, что якобы основатель компании Tesla Элон Маск встречался с руководителем Apple Тимом Куком. Там, правда, ситуация осложняется еще тем, что с Маском встречался еще и Adrian Perica, который отвечает в Apple за M&A — Mergers & Aquisitions, то есть объединения и приобретения других компаний.

Откровенно говоря, я очень сомневаюсь, что Apple решит объединиться с Tesla — в подобных операциях сложно найти экономически оправданные синергии, объединение двух подобных компаний — это длительный и дорогостоящий процесс, да и вообще, как мне кажется, это совсем радикальный уход от тех потенциальных “новых продуктовых категорий“, на которые намекает Тим Кук. Я бы скорее предположил, что Apple пытается договориться с Tesla об “iOS in the car“, вкрячив в встроенный в автомобили Tesla Ubuntu нормальную интеграцию с гаджетами компании. Или же, например, о том, чтобы заменить 17-дюймовый экран в Tesla на будущий iPad Pro, который будет доступен в нескольких размерах экрана: 12″, 17″ и 27”.

Но вообще, как мне кажется, я знаю, почему встречались Маск и Кук, и я сейчас вам об этом расскажу.

Помните, как выглядит проект нового офиса Apple, который компания начала строить в Купертино? Я вам напомню:
Screen_Shot_2013-04-24_at_6.20.27_PM_610x337

А теперь еще одна подсказка. Как называется вторая компания, которую основал Элон Маск? Правильно, SpaceX, компанию, которая занимается разработкой и производством космических ракет и других транспортных средств для покорения космоса. Главной целью компании является возможность перемещения людей на другие планеты для дальнейшего проживания там. Так что все становится на свои места:

1. Apple начинает строительство кампуса, который выглядит как космический корабль.
2. Затем Apple покупает у Элона Маска SpaceX и технологии запуска кораблей в космос.
3. Apple приделывает двигатели по технологии SpaceX к своему кампусу…
4. И улетает отсюда куда-нибудь подальше, чтобы никто больше не мог воровать идеи компании.

А что, по-моему, вполне логично. Что думаете?

PS Вот уже и реалистичный рендер того, как это будет выглядеть, готов:
BgvjCuYIcAAOUfm.png-large
© Max Panov