И о коллайдере…

Да-да, я знаю, что сегодня в продажу поступает новый iPhone 3G, и кто-то может меня упрекнуть в том, что как я могу в такой день писать о чем-то другом, а тем более о каком-то коллайдере? С iPhone просто уже все давно ясно — его недостатки давно описаны, но это не остановит миллионы людей от приобретения оного устройства — которое, как я писал, все равно неплохое в своем классе. А вот Большой Адронный Коллайдер — горячо обсуждаемая тема в последнее время. Есть чего бояться, конечно — никто не знает, что из этого эксперимента получится. Кто-то, наоборот, думает о том, что “скорей бы уж коллайдер”…

Но, напомню, официальный полномасштабный запуск этого устройства пока что запланирован на 21 октября, а все “переносы”, о которых трубит местная пресса, на самом деле таковыми не являются. Впрочем, людям все равно надо чего-то бояться — пусть уж лучше боятся коллайдера, а не смерти от рака легких, к примеру. Но вообще к чему это я вдруг о коллайдере?

Листал тут недавно одну презентацию Европейской Организации по ядерным исследованиям (она же — ЦЕРН, которая этот коллайдер, собственно, и строит) — люблю, знаете ли, про ядерные исследования на ночь почитать — обнаружил забавные скриншоты из программы, в которой, по-видимому, этот самый коллайдер и разрабатывают.


вот скриншот


слайд целиком

Мак-пользователи, да и не только они, наверняка узнают в скриншотах интерфейса их любимую операционную систему Mac OS X. Приложение запущено с помощью X-Window, но сути это не меняет. Зловещий заговор по уничтожению всего живого на планете, во главе которого наверняка стоит сам Стив Джобс — вот он, налицо. А ведь все начиналось с цены на первый компьютер — Apple I — тогда Стив Джобс, напомню, установил ее на отметке 666 долларов 66 центов за компьютер. Затем Стив Джобс долго шел к осуществлению своей мечты, разрабатывая NeXT, которая позже превратилась в Mac OS X. А потом самая продвинутая и удобная ОС стала инструментом по разработке коллайдера, который может уничтожить все живое как минимум в Европе. Не зря Джобс, кстати, живет в Калифорнии — надеется, что из Франции его коллайдер не достанет. Эх, Стив — надо было рядом с Редмондом строить его.

Ссылочка на PDF тем, кто не верит (предупреждаю, он больше 4МБ).