WWDC 2024

Сегодня большим кейнотом стартует конференция разработчиков Apple — WWDC 2024. Большой вопрос, конечно, в том, ставить ли Beta 1, которая наверняка будет доступна прямо сегодня, на основное устройство, или все-таки еще подождать Beta 2? Будет зависеть от фич, которые покажут,  на самом деле.

Моя первая WWDC

Если серьезно, то, по слухам, это будет непрекращающийся праздник AI. (Примерно как было с 5G, когда представители Apple и Verizon, представляя первый iPhone с поддержкой 5G, повторяли эту аббревиатуру как мантру со сцены.) С одной стороны, упоминание AI из каждого утюга, где это уместно и неуместно, уже достаточно сильно утомили. С другой стороны, если кто-то и может предложить хорошее практическое применение этих технологий не только в генерации текста и картинок, то это Apple. На это будет очень интересно посмотреть, хотя восторги от анонсов наверняка будут нивелированы упоминаниями того, что вся эта красота будет работать только на парочке последних поколений устройств Apple.

Как минимум, я готов к тому, что мой все еще прекрасно работающий до сегодня iPad Pro 2018 года наверняка наконец-то превратится в тыкву. Но если Apple представит какой-нибудь прорыв в iPadOS, то это будет хорошим поводом заменить его на новый.

Leave a Reply